Сбой в работе пунктов пропуска в Литве привел к коллапсу: тысячи фур застряли

© Sputnik / Василий СемашкоОчередь фур на белорусско-литовской границе
Очередь фур на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С вечера понедельника, 17 января, в некоторых пунктах пропуска на белорусско-литовской границе наблюдаются проблемы в электроснабжении
РИГА, 18 янв — Sputnik. Технический сбой произошел в пограничных пунктах пропуска в Литве, пишет Sputnik Литва. Неполадки в работе технического обеспечения пунктов, а именно перебои в электроснабжении, привели к образованию внушительных очередей из фур.
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
Из Беларуси в ЕС снова выстроились огромные очереди: более 1600 фур ожидают выезда
Так затруднения в пересечении литовско-белорусской границы наблюдаются в пунктах пропуска "Мядининкае" (белорусский "Каменный Лог") и в "Райгардасе" ("Привалка").
По сообщению Госпогранкомитета Беларуси, проблемы с энергоснабжением на некоторых пунктах началось уже в понедельник, 17 января, вечером. Наиболее сложная ситуация сложилась в "Каменном Логе", там сегодня днем ожидали выезда более 450 грузовиков. В "Привалке" в очередях застряло свыше 190 большегрузов. Более 200 фур стоят в очереди на выезд из Беларуси в пункте пропуска "Бенякони".
Подчеркивается, что ситуация на границе Беларуси с Латвией и Польшей более-менее спокойная, пропуск осуществляется в штатном режиме. Выезда из Беларуси в Латвию ожидает около 90 фур, а на границе с Польшей - около 320.
Лента новостей
0