Обвиненный в краже пушки в Екабпилсе отстранен от службы в Земессардзе

Земессардзе - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший председатель думы Екабпилса Гундарс Калве в интервью признался в том, что именно он увез пушку с мемориала
РИГА, 18 янв — Sputnik. Предприниматель Гундарс Калве отстранен от службы в Земессардзе из-за предъявленного ему обвинения в похищении пушки с советского мемориала в Екабпилсе, передает Tvnet.
Как сообщила пресс-офицер командующего Национальными вооруженными силами Сандра Брале, пока нет обвинительного приговора, нет и основания принимать решение об исключении лица из Земессардзе.
В ночь на 24 февраля в Екабпилсе вандалы украли пушку ЗиС-3 с могилы героев-освободителей Екабпилса от нацистских захватчиков - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Похищение пушки с мемориала в Екабпилсе: почему полиция не ищет сообщников и где орудие?
В ночь на 24 февраля 2021 года в Екабпилсе был разрушен советский мемориал над захоронением воинов, погибших в 1944 году, - памятник-пушку, установленную на могиле, увезли на тракторе в неизвестном направлении.
Бывший председатель думы Екабпилса Гундарс Калве (Национальное объединение), который ранее намекал на то, что он увез пушку и утопил в Даугаве, в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze прямо признался в том, что это сделал именно он.
Обвинение ему предъявлено по части третьей статьи 228 Уголовного закона Латвии — об осквернении кладбищ, а также по части второй статьи 109 — о самовольной порче деревьев.
Лента новостей
0