Первого латышского мэра Великобритании обвиняют в изнасиловании

© Facebook / The Mayor Of WisbechБывший мэр британского города Висбеч Айгарс Балшевичс
Бывший мэр британского города Висбеч Айгарс Балшевичс - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2020 году Айгарс Балшевичс стал первым уроженцем Восточной Европы, возглавившим город в Великобритании
РИГА, 17 янв — Sputnik. Бывший мэр британского города Висбеч (графство Кембриджшир) 41-летний Айгарс Балшевичс предстал перед судом по обвинению в изнасиловании, сообщает издание Wisbech Standard.
В пятницу он предстал перед мировым судом в Питерборо, крупнейшем городе графства Кембриджшир. Ему было предъявлено обвинение в изнасиловании женщины в Висбече в мае прошлого года. Судья отпустил его под залог, Балшевичс предстанет перед Королевским судом Кембриджа 11 февраля.
Уроженец Латвии Балшевичс приехал в Великобританию в 2003 году. В Висбече ему принадлежат три паба, кроме того, он сдает принадлежащие ему квартиры. В 2016 году он стал городским советником Висбеча, в 2018 году - вице-мэром, а год спустя - первым уроженцем Восточной Европы, возглавившим город в Великобритании.
Балшевичс был членом Консервативной партии. Однако после того, как детали обвинений в его адрес стали известны местному отделению партии, было созвано срочное собрание, на котором Балшевичса исключили из партии. Журналист местных газет сообщил об этом в Twitter до того, как Балшевичс предстал перед судом.
Отметим, что это не первый пример проблем Балшевичса с законом, как сообщает BBC, в марте прошлого года его обвинили в том, что в принадлежащем ему пабе не соблюдаются ограничения, связанные с COVID-19.
Согласно индексу интеграции 2016 года, Висбеч занимает второе место среди наименее интегрированных городов Великобритании, в нем преобладают мигранты из Латвии, Литвы и Польши.
В 2016 году организаторы преступного бизнеса, которые нанимали мигрантов из Латвии и Литвы для работы на фермах и фабриках в Висбече и фактически держали их в рабстве, были приговорены к тюремному заключению.
Лента новостей
0