Каждый в своем "пузыре": как латвийцы строят олимпийскую трассу в Китае

CC0 / PxHere / Сноубордист
Сноубордист - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские специалисты не в первый раз строят олимпийские трассы для соревнований по слоупстайлу
РИГА, 17 янв — Sputnik. Латвийская компания We build parks строит трассу для сноубордистов для зимней Олимпиады в Пекине, сообщает LSM.lv.
We Build Parks является подразделением Baltic Snowpark Agency (BSA), которая строит снежные трассы как для балтийских стран, так и для глобальных международных проектов.
Олимпийский символ, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2018
Латышей просят срочно построить олимпийскую трассу в Пхенчхане
Ранее компания занималась строительством олимпийской трассы в Бугван Феникс Парк для зимней Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане. Тогда латвийцам удалось создать уникальную трассу для соревнований по слоупстайлу и элементы трассы высотой с многоэтажный дом для соревнований в дисциплине BigAir.
В декабре прошлого года стало известно, что We Build Parks совместно с немецким лидером мировой индустрии снежных парков Schneestern займется строительством снежных трасс для ряда соревнований на Олимпийских играх в Пекине.
Сейчас представители компании уже более недели находятся в Китае.
Как рассказал руководитель We Build Parks Янис Янсонс Латвийскому телевидению, в Пекин сотрудники компании прилетели практически в пустом самолете, а повсюду в аэропорту были указания и проверки. Везде находился персонал в защитных "антиковидных" костюмах, а прилетающим пассажирам нужно было пройти через несколько тестов и проверок документов – QR-кодов, карт о состоянии здоровья и других.
Бобслей. Оскар Киберманис и Матисс Микнис - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Специалисты из Латвии внесут свою лепту в строительство инфраструктуры для ОИ в Пекине
В аэропорту люди, которые связаны с проведением Олимпиады, были отделены от других пассажиров. После проверок их посадили в автобус и четыре часа везли на курорт Secret Garden (Геньтин) в Чжанцзякоу в сопровождении четырех полицейских машин.
В Чжанцзякоу пройдут соревнования по лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам с трамплина и биатлону, а конкретно в Геньтине – некоторые соревнования по фристайлу и сноуборду. На курорте континентальный климат, а природного снега практически нет – его создают искусственно.
Проживание в гостинице организовано в так называемых пузырях – команда, занимающаяся строительством конкретной трассы, живет в своем "пузыре" и не имеет возможности встретиться с другими. Янсонс отметил, что к безопасности тут относятся очень серьезно: нельзя даже купить каике-то товары в магазине, если он находится за пределами "пузыря".
Каждое утро строителям нужно сдать тест, после чего их везут до гаража и тракторов, на которых персонал отправляется на гору. Вечером то же самое – автобус ждет, довозит до дверей отеля, после чего каждую команду запускают на ее этаж в отеле.
Янсонс признал, что есть ощущение карантина, но это компенсируется солнцем и возможностью участвовать в столь значимом событии.
Рабочий на электромобиле моет пол в Главном пресс-центре перед зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Фото
Пекин на пороге зимней Олимпиады - 2022: как проходят последние приготовления
По его словам, он очень рад за команду из пяти латышских парней, которая участвует в строительстве олимпийской трассы. И они, как и спортсмены, с нетерпением ждут начала соревнований.
С 4 по 20 февраля 2022 года лучшие спортсмены зимних видов спорта соберутся, чтобы завоевать 109 олимпийских золотых медалей, в Пекине, а также в городе Чжанцзякоу.
На зимних Олимпийских играх 2022 года запланировано 109 соревнований в 15 дисциплинах по 7 видам спорта: биатлону, бобслею, керлингу, конькобежному спорту, лыжному спорту, лыжному спорту и хоккею.
Некоторые страны, в частности США, объявили, что не отправят на Олимпиаду дипломатическую или официальную делегацию из-за нарушений китайскими властями прав человека.
Лента новостей
0