Буря в Латвии ломает деревья, рвет провода и срывает крыши

© Sputnik / Sergey MelkonovШтормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге
Штормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Без света остались более семи тысяч человек, транспорт в Риге ходит с задержками, на некоторых маршрутах движение прекращено
РИГА, 17 янв — Sputnik. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии повысил предупреждение о буре в Риге, Юрмале и краях Рижского региона с оранжевого до красного уровня.
Сегодня днем порывы северного, северо-западного ветра в Даугавгриве и Кундзиньсале достигли 30 метров в секунду. В центре столицы максимальная скорость ветра в порывах около двух часов дня составляла 28 метров в секунду. Столь сильной бури в Риге не было с января 2005 года.
Как сообщает Sadales tīkls, из-за повреждений, вызванных сильным ветром, по всей Латвии прервано электроснабжение в общей сложности около 7000 потребителей.
К 14:30 в понедельник спасатели получили около 100 вызовов в связи с поваленными сильным ветром деревьями и сорванными крышами, сообщается на сайте Государственной пожарно-спасательной охраны.
Сломанные деревья были убраны с проезжей части и пешеходных переходов. Минимум в пяти случаях деревья упали на автомобили.
Еще в нескольких случаях были получены вызовы на сорванные конструкции крыш.
Из-за неблагоприятных погодных условий в Риге задерживается общественный транспорт, а на некоторых маршрутах движение прекращено, сообщает Rīgas satiksme.
Из-за сломанного дерева остановлено движение на 16-м автобусном маршруте по направлению на Муцениеки. По этой же причине остановились автобусы на 26-м маршруте по направлению на Катлакалнс. По техническим причинам на ул. Миера остановилось движение трамваев 11-го маршрута.
Ветер также сломал деревья и в Юрмале.
В Лиепае дует сильный северный ветер с порывами до 31 м/с и более. Опрокинуты заборы, сорваны рекламные объявления, в Каросте и Тосмаре сломано несколько деревьев, повсюду сломаны ветки деревьев, повреждены крыши и фасады некоторых зданий.
Лента новостей
0