Гол Балцерса, передача Блюгерса, Мерзликина меняют после четырех шайб

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Ак Барс"
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Насыщенным получился игровой день в чемпионате НХЛ в эти выходные, правда, для латвийского хоккеиста Элвиса Мерзликина этот день оставил не очень хорошие воспоминания
РИГА, 16 янв — Sputnik. Отлично сыгравший в предыдущем матче против "Каролины Харрикейнз" латвийский хоккеист Элвис Мерзликин (сделал шатаут, а "Коламбус Блю Джекетс" разгромил "ураганов" - 6:0), в этот раз попал под "каток" "Флориды Пантерз".
Элвис уже на 46-й секунде пропустил первый гол, а к 14 минуте матча "жакеты" безнадежно проигрывали 0:4. В двух последних голах латвийский голкипер явно не выручил (всего отразил 11 бросков из 15) и был заменен на Йоонаса Корписало. Правда, замена вратаря "Коламбус" не спасла, "Флорида" просто уничтожила в этот день команду Мерзликина – 9:2.
В другом поединке на льду сошлись клубы Рудольфса Балцерса ("Сан-Хосе Шаркс") и Теодорса Блюгерса ("Питтсбург Пингвинс"). "Акулы" успешнее начали встречу и как раз Балцерс забил после долго перерыва, удачно открывшись перед воротами и завершив передачу Эрика Карлссона – 1:0.
Спустя четыре минуты "пингвины" отыгрались и в голевой атаке принял участие Блюгерс, после чего шайба дошла до Джейка Гюнцеля. А завершил все красивым выходом один в один Крис Летанг – 1:1.
Обменявшись голами в первом периоде, в дальнейшем команды больше не смогли огорчить друг друга до окончания основного времени игры и только в овертайме Гюнцель принес "Питтсбургу" победу – 2:1ОТ.
Балцерс забросил третью шайбу в сезоне (у него 11 результативных баллов в 26 играх), Блюгерс набрал 15 (7+8) очко.
Лента новостей
0