НХЛ: блестящее возвращение Мерзликина и передача Блюгерса

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Двое латвийских игроков НХЛ вернулись в строй после травмы, но только один из них - с победой
РИГА, 14 янв — Sputnik. Элвис Мерзликин, вернувшийся в строй после травмы, помог "Коламбус Блю Джекетс" буквально нокаутировать в гостях "Каролину Харрикейнз" в чемпионате НХЛ.
Латвийский голкипер пропустил из-за травмы почти две недели. Прошедшей ночью он вернулся в ворота "жакетов" и своей игрой буквально вдохновил партнеров по команде на разгром грозной "Каролины" - 6:0.
Мерзликин в общей сложности справился со всеми бросками "ураганов", которые угрожали его воротам 31 раз, и заслуженно получил звание первой звезды матча.
Был у "Коламбуса" и еще один герой в этой встрече – молодой российский форвард Егор Чинахов, забросивший сразу две шайбы. Партнеры в раздевалке признали лучшим игроком встречи именно его.
Еще один сюрприз игрового дня преподнес "Баффало Сэйбрз". Хотя латвийский форвард команды Земгус Гиргенсонс не набрал результативных баллов, "клинки" отпраздновали неожиданную победу в гостях над лидером Западной конференции "Нэшвилл Предаторз" - 4:1. Гиргенсонс в этом поединке провел на льду 16 минут, отметился удачным отбором шайбы и завершил игру с положительным коэффициентом полезности "+1".
"Питтсбург Пингвинс" оказался бит в Лос-Анджелесе местным "Кингс" - 2:6. Латвийский нападающий Теодорс Блюгерс отметился результативным пасом в начале третьего периода - он выложил шайбу под голевой выстрел Радима Зогорны, и счет сравнялся 2:2.
После этого "короли" отправили "пингвинов" в быстрый нокаут, забросив три шайбы в течение полутора минут, а под конец встречи добавили еще один гол. Блюгерс набрал 14-й (7+7) результативный балл в сезоне и стал одним из трех игроков "Пингвинс", которым удалось в такой игре набрать еще и положительный показатель "+2".
Наконец-то появился на льду и Рудольфс Балцерс, пропустивший из-за травмы 7 недель. Правда, его "Сан-Хосе Шаркс" это не помогло: в домашнем матче "акулы" так и не смогли "размочить" российского голкипера "Нью-Йорк Рейнджерс" Игоря Шестеркина, который парировал все 37 бросков и оформил второй шатаут подряд. Гости забросили в ворота "Шаркс" три безответные шайбы – 3:0.
Балцерс в своем первом после долгого перерыва матче провел на льду 17 минут, нанес 2 броска, провел один силовой прием и заработал нейтральный коэффициент полезности.
Из клубов, за которые выступают в чемпионате НХЛ латвийские хоккеисты, выше всех находится "Питтсбург" (47 очков) - 7-е место в Восточной конференции, "Сан-Хосе" (41) идет восьмым на "Западе", "Коламбус" (35) – 10-й на "Востоке" и еще ниже там же "Баффало" (28) – 14-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала