Госполиция отчиталась о количестве дел по факту нарушения "ковидных" ограничений

© Valsts policija "Комендантский час" в Латвии
Комендантский час в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Цель полиции — не наказать тех, кто нарушил эпидемиологические ограничения, а объяснить и предотвратить повторение нарушения
РИГА, 14 янв — Sputnik. Госполиция возбудила около пяти тысяч дел об административных правонарушениях с момента вступления в силу режима чрезвычайной ситуации и ужесточения эпидемиологических ограничений, сообщает Тvnet.lv.
Режим ЧС был введен 11 октября прошлого года.
Каждый случай нарушения "ковидных" ограничений Гоcполиция рассматривает в индивидуальном порядке. Цель — не наказать, а объяснить смысл и рамки определенных ограничений и предотвратить повторение нарушения. В целом во время чрезвычайной ситуации полицейские дали около 14 тысяч превентивных предписаний.
Конституционный суд Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 08.01.2022
Латвийцы подали 85 исков в Конституционный суд из-за ограничений в связи с COVID-19
Полиция контролирует соблюдение мер эпидемиологической безопасности в общественном транспорте, на предприятиях общественного питания, в салонах красоты, местах размещения туристов, торговых точках и других общественных местах.
С начала чрезвычайной ситуации полиция проверила 2243 салона красоты, по которым начат 21 административный процесс и выдано 80 предупреждений.
Проверена 14 791 единица общественного транспорта, в 454 случаях начаты административные процессы. В большинстве случаев выданы предупреждения — 3496.
В местах торговли проведено около 30 тысяч проверок, дано 4039 предупреждений. В девяти случаях принято решение о закрытии торгового места.
Проверки были проведены в 4741 месте общественного питания, в 68 случаях начаты административные процессы, а в 199 выданы предупреждения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала