Режим ЧС на латвийско-белорусской границе продлят

© Facebook / Valsts robežsardze / сержант Эдгарс ГрундштейнсЛатвийский пограничник патрулирует латвийско-белорусскую границу
Латвийский пограничник патрулирует латвийско-белорусскую границу  - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Как сообщили в Государственной пограничной охране, ситуация пока складывается так, что может потребоваться продление режима чрезвычайной ситуации на границе еще на три месяца
РИГА, 12 янв — Sputnik. Начальник Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс сообщил, что рассматривается вариант продления режима ЧС на латвийско-белорусской границе еще на три месяца, пишет Tvnet.lv.
Он отметил, что данная мера нужна, чтобы сохранить существующие инструменты для сдерживания незаконных пересечений границы. Также Пуятс подчеркнул, что ЧС можно будет отменить досрочно, если ситуация стабилизируется.
Предупреждающие знаки на заборе рядом с палаточным лагерем для мигрантов в Литве - Sputnik Латвия, 1920, 02.01.2022
В Литву из Латвии с поддельными документами: на границе задержали нелегалов
Каждый день, начиная с 13 декабря, на границе фиксировалось по 40-50 попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы, в то время, когда ситуация на границах Литвы и Польши с Беларусью улучшилась.
Напомним, что с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. Режим ЧС на границе был продлен до 10 февраля 2022 года.
Президент Эгилс Левитс высказывал опасения в связи с увеличившимся давлением со стороны Беларуси. Однако отмечал, что ситуация находится под контролем. Левитс поблагодарил сотрудников пограничной охраны за бдительность и профессионализм. Также он подчеркнул, что в данном вопросе у Латвии есть полная поддержка со стороны Европейского союза и НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала