"Не единственный латыш там": экс-руководитель латвийского Swedbank переезжает в Казахстан

Флаги Латвии и Казахстана - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Банкир из Латвии Рейнис Рубенис встанет во главу ForteBank в Казахстане. Он надеется, что ситуация там стабилизируется и отмечает, что не будет единственным латышом в банковской системе страны
РИГА, 12 янв - Sputnik. Бывший руководитель Swedbank в Латвии Рейнис Рубенис возглавит ForteBank в Казахстане. Что примечательно, это один из самых крупных банков в стране, пишет Press.lv.
Главными целями Рубениса на новой должности станут повышение эффективности процессов и оперативности предложения новых услуг на рынке, а также развитие европейской корпоративной культуры и партнерских программ с местными и глобальными компаниями.
Мажоритарный акционер ForteBank Булат Утемуратов высоко отозвался о деловых качествах Рубениса, заявив, что у него впечатляющий опыт и профессиональные знания в области управления финансовыми учреждениями-лидерами на рынке в условиях высокой конкуренции.
Сотрудничество с участниками рынка, регуляторами и партнерами Утемуратов назвал сильной стороной Рубениса.
Сам Рубенис на своей странице в Facebook сообщил, что в Нурсултане начинается новый этап его жизни.
Банкир подчеркивает, что получил возможность работать с новой культурой, ее динамикой, с новыми контекстами. При этом он выразил надежду на то, что ситуация в стране окончательно стабилизируется.
Кроме того, Рубенис заметил, что не будет единственным латышом в банковской системе Казахстана. Там также работает Агрис Прейманис, который является руководителем отделения Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала