Видео

Миротворцы ОДКБ в Казахстане: как выполняется поставленная задача

Подписаться на
Какая задача стоит перед коллективными миротворческими силами в Казахстане и как с ней справляются военнослужащие стран ОДКБ?
"Мы наблюдаем именно агрессию международного терроризма", - заявил российский президент Владимир Путин о происходящем в Казахстане. Он подчеркнул, что люди, которые вышли на акции из-за ситуации на газовом рынке, и те, кто взял в руки оружие, - это совершенно разные люди и у них абсолютно разные цели. Именно поэтому на помощь братской республике направили миротворцев стран - участниц ОДКБ.
Российские миротворцы тренируются на аэродроме Алма-Аты. Десантники отрабатывают действия на случай нештатных ситуаций. И это лишь одна из многочисленных локаций в Казахстане, куда прибыли миротворцы из России, Армении, Беларуси, Киргизии и Таджикистана - всего более двух тысяч человек.
Ветеран Альфы Гончаров: ждать ли новую бойню в Казахстане? - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Видео
Ветеран "Альфы" Гончаров: ждать ли новую бойню в Казахстане?
"Подразделения миротворческих сил выполняет задачу по охране важных государственных, военных объектов и объектов социальной значимости", - сообщил командующий коллективными миротворческими силами ОДКБ в Казахстане генерал-полковник Андрей Сердюков.
Решение о переброске в Казахстан миротворческих сил приняли после обращения президента республики Касым-Жомарта Токаева. Глава государства назвал вспыхнувшие 2 января протесты попыткой госпереворота, отметив, что митинги финансируют из-за рубежа. Подробности - на видео Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала