Глава Европарламента Давид Сассоли скончался

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европарламента Давид Сассоли
Председатель Европарламента Давид Сассоли  - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Выборы главы Европарламента пройдут на следующей неделе, Сассоли не собирался принимать в них участие из-за проблем со здоровьем
РИГА, 11 янв – Sputnik. Председатель Европарламента Давид Сассоли скончался в Италии в ночь на вторник на 66-м году жизни, сообщил его пресс-секретарь Роберто Куилло в социальных сетях.
В сентябре глава ЕП был госпитализирован в Страсбурге в связи с воспалением легких, которое не было вызвано COVID-19. После пребывания в больнице политик вернулся на родину. 15 декабря Куилло сообщил СМИ, что Сассоли не будет вновь выставлять свою кандидатуру на выборах главы ЕП, которые состоятся 17 января.
Сассоли был госпитализирован в Италии 26 декабря в связи с серьезным осложнением, связанным с дисфункцией иммунной системы. 11 января он скончался в онкологическом центре итальянского города Авиано.
Сассоли родился во Флоренции 30 мая 1956 года. Свою журналистскую карьеру он начал в редакции римской газеты Il Tempo, затем работал в католическом информационном агентстве Asca и газете Il Giorno. В 1992 году начал работать на государственном телевидении Италии Rai в качестве репортера службы новостей. С 1996 года становится ведущим ряда популярных телепрограмм. В 2007 году был назначен заместителем главного редактора новостной службы первого канала Rai - Tg1.
В большую политику Сассоли пришел летом 2009 года, когда он был избран депутатом Европарламента по спискам Демократической партии, фракцию которой возглавил. Он был вновь избран в Европарламент в 2014 году, с июля 2014 года в течение пяти лет занимал пост заместителя председателя ЕП. В результате майских выборов 2019 года он в третий раз стал евродепутатом, а 3 июля был избран председателем Европарламента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала