Биатлонистка Бендика на этапе в Оберхофе стреляла нестабильно

© AFP / JOE KLAMARЛатвийская биатлонистка Байба Бендика
Латвийская биатлонистка Байба Бендика  - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
После дисквалификации Андрея Расторгуева рейтинговые очки Кубка мира по биатлону в Латвии зарабатывает только Байба Бендика
РИГА, 10 янв — Sputnik. В немецком Оберхофе завершился пятый этап Кубка мира по биатлону; единственной латвийской "стреляющей лыжницей", завоевавшей рейтинговые очки, стала Байба Бендика.
В спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Бендика допустила три промаха и заняла 38-е место с отставанием в 1 минуту 35 секунд от победительницы, норвежки Марте Олсбю-Ройселанн. Две другие представительницы Латвии, двойняшки Санита и Сандра Булиня, заняли 88-е и 94-е места соответственно среди 104 участниц.
В гонке преследования Бендике не удалось улучшить качество стрельбы - на четырех огневых рубежах она получила шесть штрафных кругов. При этом скорость на дистанции она сохраняла достаточно высокую, показав 18-е время среди 57 участниц пасьюта. В этой гонке она заняла уже 37-е место, но ее отставание от победительницы Ройселанн здесь выросло уже до 4 минут 18 секунд.
Таким образом, за две гонки в Оберхофе Бендика набрала 7 баллов. В общем зачете Кубка мира - 2021/22 она занимает 37-ю позицию с 85 очками. Безоговорочным лидером сезона остается Марте Олсбю-Ройселанн (537).
На этапе в Оберхофе также Бендика приняла участие в супермиксте вместе с Александром Патрюком. После первого этапа, где Патрюк получил один штрафной круг, латвийская команда занимала 21-е место. Затем Бендика сумела подняться на четыре строчки вверх, а вернувшийся на дистанцию Патрюк сохранил 17-ю позицию. В финале гонки Байба запорола стрельбу, получила два штрафных круга и финишировала на 21-м месте из 27 возможных. Победу здесь одержали российские биатлонисты, за которых выступали Антон Бабиков и Кристина Резцова.
Мужской части латвийской команды похвастать в Оберхофе оказалось нечем. В отсутствие дисквалифицированного Андрея Расторгуева все идет к тому, что латвийский биатлон в Пекине не будут представлять мужчины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала