В первом матче года рижское "Динамо" пропустило семь шайб от "Барыса"

© Sputnik / Sergey MelkonovВратарь хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Юлиус Гудачек
Вратарь хоккейного клуба Динамо (Рига) Юлиус Гудачек - Sputnik Латвия, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Рижские динамовцы провели первый матч в новом, 2022-м году. Латвийская команда гостила в столице Казахстана и потерпела крупное поражение от местного "Барыса"
РИГА, 4 янв — Sputnik. Динамовцы отправились на первый выезд в новом году только с пятью номинальными защитниками и тремя тройками нападения. Роль шестого защитника по традиции исполнял форвард Гунарс Скворцов. Дома в лазарете у рижской команды осталось 12 человек.
В таких условиях, конечно, трудно предстать боевой единицей, но стартовый отрезок в Нур-Султане сразу показал: гостям будет нелегко (по броскам 11-4). "Барыс" имел основательное преимущество, правда поразить цель сумел только однажды, и отличился самый опытный игрок хозяев Роман Старченко. Капитан "Барыса" и сборной Казахстана сыграл по-бобровски, выкатившись из-за ворот и отправив шайбу в ближний угол, который Юлиус Гудачек, как ни старался, полностью закрыть не успел.
Начало второго периода тоже сложилось для латвийской команды не лучшим образом. Рижане под прессингом соперника долго не могли вывести шайбу из своей зоны, пока Антон Сагадеев не удвоил преимущество хозяев.
После этого гости получили первое в матче большинство, оставшееся нереализованным. Второе удаление в составе казахского клуба почти удалось реализовать. Почти, потому что шайба в воротах Йони Ортио оказалась, когда отбывавший наказание игрок "Барыса" уже выходил на лед. А отличился Мартиньш Карсумс, все-таки пробивший Ортио со второй попытки и набравший в КХЛ 300-й результативный балл – 2:1.
Казалось, у динамовцев появился шанс вытащить игру, но практически сразу команда пропустила третью шайбу, проморгав контратаку и рывок Старченко. Ну и Гудачек здесь сыграл не лучшим образом – 3:1.
В заключительном периоде хоккеисты "Динамо" сразу получили численный перевес, и у Мэтта Лорито была отличная возможность вернуть матчу интригу, Ортио сделать этого не позволил. А вот "Барыс" забил и отличился бывший игрок рижского клуба Якоб Берглунд. На этом тренерский штаб "Динамо" решил посадить Гудачека на лавку и доверить место в воротах дебютанту команды – Владиславу Гроссу. Новичок продержался "сухим" 56 секунд: хозяева поймали гостей на контратаке "два в один", и Никита Михайлис довел перевес до четырех шайб – 5:1.
За оставшееся до финальной сирены время рижане провели еще одно беззубое большинство, а потом сами остались втроем ("отличились" Лорито, схлопотавший 2+2, и Арсен Хисамутдинов). Сопернику не составило труда разыграть сразу двух лишних, а Михайлис оформил дубль.
Окончательный разгром рижской команды за 49 секунд до конца встречи довершил Роман Савченко – 7:1. Наставник "Динамо" Владимир Крикунов после игры посетовал на большое количество травмированных в своей команде и отметил только игру вратаря, правда, осталось непонятным, какого именно. "У нас сегодня сражался только вратарь, остальные только изображали, что они играют. Наверное, это последствие праздника или просто недонастрой. Будем разбираться, смотреть и приводить ребят в чувство", –сказал главный тренер рижан.
С 37 очками динамовцы Риги по-прежнему остаются худшей командой Западной конференции, а 5 января команде предстоит держать экзамен в Уфе против одного из лидеров "Востока" – "Салавата Юлаева".
Регулярный чемпионат КХЛ - 2021/22
"Барыс" (Нур-Султан) - "Динамо" (Рига) 7:1 (1:0, 2:1, 4:0)
Шайбы: 1:0 Старченко (Вей, Савченко, 16:41). 2:0 Сагадеев (Данияр, 22:19). 2:1 Карсумс (Пуарье, Лорито, 32:25). 3:1 Старченко (Савицкий, Морроу, 34:10). 4:1 Берглунд (Юрчо, Орехов, 47:42). 5:1 Михайлис (Лилья, 48:38). 6:1 Михайлис (Волк, 57:29-бол.). 7:1 Савченко (Михайлис, 59:11).
Броски: 33 – 19
Вратари: Ортио – Гудачек (Гросс, 48:01-60:00)
Штраф: 8 – 8
3 января. Нур-Султан. "Барыс-Арена", 6654 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала