Бертанс возвращается с 14 очками, Порзингис попал в протокол COVID-19

© Pixabay / David Mark Баскетбольное кольцо
Баскетбольное кольцо - Sputnik Латвия, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Лучший латвийский баскетболист по итогам 2021 года Давис Бертанс вернулся в строй "Вашингтон Уизардс" и помог команде одержать победу, тогда как Кристапс Порзингис отправился в обратном направлении и был включен "Даллас Маверикс" в протокол безопасности COVID-19
РИГА, 4 янв — Sputnik. Накануне очередной игры в чемпионате НБА "Даллас Маверикс" сообщил о большой группе из команды, включенной в протокол безопасности COVID-19. Это означает запрет всем указанным в нем лицам участвовать в любых командных процессах, включая тренировки и матчи. Попал сюда и известный латвийский баскетболист Кристапс Порзингис.
В обратном направлении последовал другой лидер "Маверикс" Лука Дончич, и прошедшей ночью словенец помог "ковбоям" взять верх над "Денвер Наггетс" (103:89).
Вернулся в состав после пребывания в протоколе безопасности и Давис Бертанс. Прошедшей ночью латвийский легкий форвард принял участие в поединке "Вашингтон Уизардс" против "Шарлотт Хорнетс" и сыграл основательную роль в достижении "чародеями" победы.
После успешной первой четверти (38:25) баскетболисты "Вашингтона" провалили вторую двенадцатиминутку (18:39) и вплоть до конца игры оставались в роли догоняющих. Концовка все-таки осталась за баскетболистками "Уизардс" - 124:121. Главными снайперами у победителей стали практически не покидавшие площадку Кайл Кузма и Брэдли Билл, принесшие 36 и 35 очков соответственно.
Игравший со скамейки Бертанс оказался четвертым по результативности в команде, набрав за 21 минуту 14 очков. Кроме того, на счету латвийского форварда 4 подбора, 1 передача и лучший во всем матче показатель +/- "12".
Одержав победу, "Вашингтон" опять вышел на положительный баланс (19-18) и занимает 7-е место в Восточной конференции. "Даллас" с аналогичными показателями идет пятым на "Западе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала