В Латвии умерли 15 человек с COVID-19, заболеваемость растет среди привитых

© Sputnik / Sergey MelkonovВход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Из 15 пациентов с COVID-19, скончавшихся за сутки, 11 не вакцинировались или не завершили курс вакцинации, четверо - привиты
РИГА, 3 янв — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 5586 тестов на коронавирус, выявлен 671 новый случай инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались 15 человек с COVID-19 – в различных возрастных группах от 60 до 90 и более лет.
Среди людей, у которых за прошедшие сутки подтвержден COVID-19, 273 не привиты или не закончили курс вакцинации, а 398 привиты.
Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 540,2 случая.
Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 277 692 случая COVID-19, умерли 4594 человека.
Министерство здравоохранения Латвии ранее рекомендовало продлить объявленную в стране чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19 по крайней мере на три или четыре недели.
Также министерство предлагает ввести дополнительные требования безопасности, например, ношение медицинских масок или респираторов FFP2, обязательное тестирование работников в критически важных отраслях, максимально продолжать удаленную работу, ввести дополнительное самотестирование, например, в любительском спорте, на репетициях хоров и танцевальных коллективов.
Минздраву поручено эти рекомендации подготовить в виде поправок к распоряжению правительства об объявлении чрезвычайной ситуации к следующему заседанию группы по оперативному управлению, которое состоится сегодня, 3 января.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала