Саночники Латвии отыгрались за все в эстафете на Кубке мира

© AP Photo / Ekaterina LyzlovaБратья Шицс на этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи
Братья Шицс на этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи - Sputnik Латвия, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
К латвийским саночникам в Винтерберге пришла первая эстафетная победа в сезоне
РИГА, 3 янв — Sputnik. Шестой этап Кубка мира по санному спорту принимал немецкий Винтерберг. На непростой трассе в отдельных дисциплинах латвийским спортсменам проявить себя по-настоящему не удалось, но они сполна все компенсировали в командной эстафете, впервые выиграв ее в этом сезоне.
Этап в Винтерберге не задался для латвийцев сразу. Лидеры команды и самые опытные ее участники братья Шицс после первой попытки шли на втором месте и в очередной раз претендовали если не на победу, то на попадание в тройку точно. Однако в конце второй попытки Андрис и Юрис не удержались в санях. И хотя они финишировали, результат оказался очень слабый – 18-е место.
Наверное, слабым утешением будет тот факт, что в этот день Шицсы оказались не единственными, кто не справился с коварной трассой Винтерберга. Например, такая же участь постигла других фаворитов соревнований, немцев Тони Эггерта и Сашу Бенекена. Они лидировали после первой попытки, но упали в самом начале второй и остались вообще без результата.
В общей сложности до финиша во втором спуске не добрались пять дуэтов. А второй латвийский тандем Мартиньш Ботс/Робертс Плуме на фоне неудач конкурентов едва не забрался в призеры, но все-таки остался четвертым.
В конкуренции одиночных саней у мужчин Кристерс Апарйодс и Гинтс Берзиньш вошли в топ-10 (8-е и 9-е места), а выиграл сумевший проехать наиболее стабильно (оба раза показал третье время) хозяин трассы Йоханнес Людвиг.
В соревнованиях женщин, как обычно, стабильностью вообще не пахло. Например, Элизе Тирума после первой попытки занимала только 23-е место, во второй показала четвертый результат и благодаря этому поднялась на 7-е общее место.
Ее подруга по сборной Элина Витола, наоборот, шла после первого спуска на второй, однако 14-е время во втором заезде отбросило ее еще дальше Тирумы – на 8-е место. Двойную победу праздновали здесь немки Юлия Таубиц и Натали Гайзенбергер.
Отыгрались латвийцы в эстафете, где не побеждали уже давненько. За команду выступали Тирума, Апарйодс и двойка Ботс/Плуме. Стартовали они восьмыми и опередили на тот момент все выступавшие до них команды.
Оставались только фавориты, но ни россияне, ни австрийцы, ни американцы, ни, что самое удивительное, немцы не сумели обойти итоговое время латвийской сборной. А итальянцы и вовсе оказались дисквалифицированы.
Так к латвийским саночникам в Винтерберге пришла первая эстафетная победа в сезоне, причем одержана она была в довольно молодежном составе.

Санный спорт. КМ-2021/22. 6-й этап (Винтерберг). Эстафета:

1. Латвия – 2.24,294.
2. Австрия – 2.24,652.
3. США – 2.24,802.
4. Германия – 2.24,955...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала