В воскресенье Латвию может накрыть метель, весь январь будет снежным и теплым

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛюди идут по улице во время снегопада
Люди идут по улице во время снегопада - Sputnik Латвия, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
В воскресенье после холодной ночи ожидается метель, в ряде регионов снег сменится дождем
РИГА, 1 янв — Sputnik. В субботу, 1 января, вечером и в ночь на воскресенье, когда облака рассеются и ветер стихнет, температура воздуха в Латвии упадет до -4...-9 градусов, в восточной части страны столбики термометров опустятся до отметки -14 градусов, прогнозируют синоптики.
Рано утром 2 января ожидается метель в Курземе, а затем и в других регионах Латвии, передает tvnet.lv. Во многих местах будет сильный снегопад. В некоторых регионах снег сменится легким дождем, и снова образуется туман. На дорогах будет гололедица.
Порывы южного, юго-восточного ветра увеличатся до 9-14 метров в секунду, во второй половине дня в Курземе ожидается слабый юго-западный ветер.
Сосульки на карнизе дома - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Синоптики обещают оттепель в Латвии
Максимальная температура воздуха днем и вечером 2 января составит -2...+2 градуса, в Курземе до +5 градусов, а на востоке страны -3..-5 градусов.
Утром и в первой половине дня в Риге ожидается снег, позже - небольшой дождь с гололедом, а также туман. Порывы южного, юго-восточного ветра будут достигать 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до -6 градусов, в пригородах до -10 градусов; максимальная температура в воскресенье будет 0...+1 градус.
В целом в январе в Северной Европе усилится активность атлантических циклонов, поэтому, по прогнозам синоптиков, ожидается дождливая, ветреная и относительно теплая погода.
Средняя температура воздуха в Латвии в январе, скорее всего, превысит декабрьскую. Чаще будет дуть сильный ветер, и идти дождь, также ожидаются обильные снегопады.
В начале следующей недели температура воздуха преимущественно сохранится выше нулевой отметки, более прохладная погода ожидается на северо-востоке страны. После этого оттепели станут чередоваться со слабыми заморозками.
На дорогах часто будет гололедица. Самый большой снежный покров ожидается на возвышенностях Латгале и Видземе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала