Озолс принес рижскому "Динамо" победу над "Торпедо"

© Sputnik / Sergey MelkonovДевушка из группы поддержки хоккейного клуба "Динамо" (Рига)
Девушка из группы поддержки хоккейного клуба Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Несмотря на победу, "Динамо" не удалось перед Новым годом покинуть последнее место в таблице Западной конференции КХЛ
РИГА, 31 дек — Sputnik. Рижские динамовцы сумели в последней игре уходящего года одержать победу над "Торпедо", которое активно сражается за попадание в зону плей-офф, на выезде в Нижнем Новгороде.
За декабрь это была уже третья встреча нижегородцев и рижан. В начале месяца в Нижнем динамовцы одержали победу в серии буллитов, и этот успех стал первым для только-только появившегося в Риге нового тренера Владимира Крикунова. В следующем матче рижане на своем льду уступили 1:3.
Новое противостояние началось с быстрого удаления у гостей. Торпедовцы им не воспользовались, однако открыли счет, когда команды уже играли в полных составах. После серии рикошетов отличился Кенни Агостино.
Правда, вели в счете торпедовцы всего 34 секунды: последовал стремительный выход рижан "2 в 1", Филипс Бунцис жадничать не стал и отпасовал Гинтсу Мейе, который и сравнял результат. Для Мейи эта шайба стала 50-й в КХЛ, правда, форвард проводит в лиге уже 14-й сезон.
Дальше автор гола удалился сам, хозяева опять ничего не придумали в большинстве, а следом два численных преимущества получили уже гости. Первое они не реализовали, со вторым все получилось, и "Динамо" вывел вперед капитан команды Лаурис Дарзиньш, который оказался шустрее всех на добивании с пятака - 1:2.
Второй период рижане начали аналогично первому – с удаления. И с третьей попытки нижегородская команда разыграла лишнего - дубль оформил Агостино. Воодушевленные успехом торпедовцы практически тут же забили еще раз и вернули себе лидерство – 3:2.
Дальше пошли опять удаления с обеих сторон, при этом хозяева имели очень хорошие шансы на то, чтобы увеличить отрыв, как в меньшинстве, так и в равных составах, но Юлиус Гудачек поймал наконец-то игру и был непробиваем. В итоге под занавес периода забили динамовцы, у которых отличился давно не забивавший Мартиньш Карсумс – 3:3.
Третья 20-минутка прошла с большим преимуществом "Торпедо" (по броскам 17-4), но словацкий голкипер латвийской команды выстроил перед собой будто настоящую стену. Так динамовцам удалось дотянуть до овертайма и в четвертой игре подряд гарантировать себе одно очко.
Однако рижане все же сумели увезти из Нижнего два очка, вырвав победу в дополнительной 5-минутке. Сделал это Патрикс Озолс - молодой защитник гостей пошел вперед и забил с острого угла. "Торпедо", в тренерский штаб которого входит легенда латвийского хоккея Сандис Озолиньш, в третий раз за сезон уступило рижскому "Динамо" - 3:4ОТ.
Несмотря на победу, команде Владимира Крикунова не удалось перед Новым годом покинуть последнее место в таблице Западной конференции, поскольку выиграл и ближайший сосед, подольский "Витязь". Исправлять ситуация латвийская команда продолжит уже в следующем году. Первый матч 2022 года пройдет 3 января в Нур-Султане против местного "Барыса".
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22:
"Торпедо" (Нижний Новгород) — "Динамо" (Рига) 3:4 ОТ (1:2, 2:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Агостино (Жафяров, 06:22). 1:1 Мейя (Бунцис, Лорито, 06:56). 1:2 Дарзиньш (15:55-бол.). 2:2 Агостино (Миле, Жафяров, 22:17-бол.). 3:2 И.Федотов (Михеев, Гончарук, 24:16). 3:3 Карсумс (Озолс, 38:57). 3:4 Озолс (Пуарье, Сауторн, 61:58).
Броски: 29 – 27
Вратари: Тихомиров – Гудачек
Штраф: 8 – 8
30 декабря. Нижний Новгород. КРК "Нагорный", 3800 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала