Порзингис не смог принести команде победу в Сакраменто

© AFP / TOM PENNINGTONЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В решающий момент игры Порзингиса убрали с площадки, и "Даллас Маверикс" растерял добытое латвийцем преимущество
РИГА, 30 дек — Sputnik. "Даллас Маверикс" с Кристапсом Порзингисом в составе упустил победу в Сакраменто против местных "Кингз" на последней секунде матча.
"Ковбои" хорошо смотрелись в первой четверти, где ушли вперед на 10 очков (30:20), причем Порзингис принес треть очков. Во второй 12-минутке лучше выглядели "короли" и к большому перерыву лидировали уже они – 55:43. Латвийский форвард за этот отрезок матча набрал всего два пункта.
"Кингз" шли впереди вплоть до начала заключительной четверти, когда наконец-то вновь о себе заявил Порзингис. За короткий отрезок времени он принес команде шесть очков подряд, и "Даллас" снова повел в счете (77:72).
Развязка встречи наступила в концовке. На последней минуте при счете 92:92 Порзингис заблокировал попытку Ричауна Холмса забить из-под кольца, а за полминуты до финальной сирены двумя штрафными в последний раз вывел "Даллас" вперед (94:92).
Наставник "ковбоев" Джейсон Кидд зачем-то убрал Порзингиса с площадки в решающий момент игры, и "короли" спаслись на последней секунде, когда вывели на завершающий бросок Чимези Мету, который не промахнулся из-за дуги - 95:94 в пользу "Сакраменто".
Порзингис стал вторым по результативности игроком матча после одноклубника Джейлена Брансона (25 очков). На счету латвийского баскетболиста за 35 минут игрового времени – 24 очка, 7 подборов, по 3 передачи и блок-шота, 1 перехват, а также 3 потери и положительный коэффициент +/- "2".
В этом матче у "Далласа" снова не было в составе Луик Дончича, который не выходит на площадку с начала месяца. Правда, впервые сыграл опытнейший разыгрывающий Айзея Томас, заключивший с "Маверикс" 10-дневный пробный контракт. До этого баскетболист пытался закрепиться в "Лос-Анджелес Лейкерс", но не получилось. За "Даллас" Томас провел в игре 13 минут и отметился 6 очками и 4 передачами.
Команда Порзингиса потерпела 18-е поражение и при 16 победах занимает в Западной конференции восьмую строчку. "Маверикс" на Новый год остается в Сакраменто, где 31 декабря сыграют еще один матч с "королями".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала