Гандболисты Латвии выиграли Кубок Рижской думы

© Facebook / Latvijas Handbola federācijaКубок Рижской Думы по гандболу-2021
Кубок Рижской Думы по гандболу-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В финальном поединке со сборной Эстонии латвийские гандболисты одержали победу
РИГА, 30 дек — Sputnik. В латвийской столице прошел традиционный рождественский гандбольный турнир – Кубок Рижской думы, победителем которого стала сборная Латвии.
Собрались в Риге на этот раз исключительно представители балтийских стран. Собиралась приехать еще сборная Беларуси, но из-за COVID-ограничений осталась дома - ее заменила сборная латвийских клубов.
В первый день соревнований состоялись полуфиналы. Сборная клубов Латвии уступила эстонцам (22:29), а главная команда хозяев турнира разыграла интереснейший матч с литовцами.
Первый тайм остался за латвийцами (14:12), а после перерыва чаще в счете вели уже литовские гандболисты. В концовке латвийская команда опять оказалась ближе к победе благодаря своему лидеру Дайнису Криштопансу, но южные гости в очередной раз результативно ответили.
У Латвии еще оставалось время на последнюю атаку. Последовал бросок, с которым вратарь соперника справился, и ничья – 31:31.
По регламенту турнира необходимо было определить победителя, и им в серии послематчевых 7-метровых бросков стала Латвия – 35:34. Наиболее результативно у хозяев площадки сыграл Криштопанс, забивший 7 мячей, 6 голов на счету Мариса Вершакова, 5 – в активе Ингарса Дуды.
В финале латвийская сборная мерилась силами с эстонской и обозначила свое преимущество еще в первом тайме (14:9). Достигнутый перевес подопечные Сандриса Вершакова после перерыва успешно сохранили и отпраздновали итоговую победу – 27:22. Восемь мячей в этой игре забил Эмилс Курземниекс, который и был признан самым ценным игроком финала.
© Facebook / Latvijas Handbola federācijaКубок Рижской Думы по гандболу-2021
Кубок Рижской Думы по гандболу-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Кубок Рижской Думы по гандболу-2021
Третье место заняли литовцы (разгромили сборную клубов Латвии – 45:24), которые сейчас готовятся к стартующему через две недели чемпионату Европы - 2022. Последний раз сборная Литвы там играла в далеком 1998 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала