Новая драма рижского "Динамо": упущена победа над чемпионом КХЛ

© Sputnik / Sergey MelkonovСтычка между капитаном "Динамо" (Рига) Лаурисом Дарзиньшем и нападающим "Авангарда" Никитой Комаровым
Стычка между капитаном  Динамо (Рига) Лаурисом Дарзиньшем и нападающим Авангарда  Никитой Комаровым - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
"Динамо" подарило своим рижским болельщикам надежду на победу над лидером КХЛ, но обещания не сдержало
РИГА, 29 дек — Sputnik. После второго периода динамовцы Риги дома вели 3:0 во встрече с омским "Авангардом", однако упустили победу сперва в основное время, а затем и в овертайме.
Это был заключительный матч латвийского клуба перед своими немногочисленными болельщиками в этом году (живьем посмотреть на последнюю игру года решили полтысячи человек).
© Sputnik / Sergey MelkonovМаскот хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Леон на трибуне
Маскот хоккейного клуба Динамо (Рига) Леон на трибуне - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Маскот хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Леон на трибуне
Первые два периода рижанам удались. Они отбили стартовый натиск грозных гостей, выстояли в меньшинстве, а потом и забили за пять минут до перерыва - сделал это дальним броском Кристапс Зиле.
Едва стартовала вторая треть матча, как хозяева отбили очередной нахрап гостей и организовали второй гол - по сути, у рижан это был второй момент за игру, и снова удачный. На сей раз отличился подкарауливший шайбу на синей линии Янис Шваненбергс.
В продолжении встречи рижские "львы" "вязали" омских "ястребов", игра шла больше по бортам, а к середине матча счет и вовсе стал 3:0! Это Гинтс Мейя вошел в зону соперника и простым броском с кистей застал врасплох Шимона Грубеца, которого тут же заменили на дебютанта КХЛ Андрея Мишурова. И надо сказать, этот 20-летний парень полностью оправдал доверие тренерского штаба Боба Хартли.
До второго перерыва у динамовцев имелась еще одна возможность сыграть в большинстве, однако голом эта попытка не увенчалась. А с началом заключительной двадцатиминутки серьезно прибавил "Авангард". Первый гол команда забила в большинстве, причем подопечным Хартли понадобилось всего четыре секунды на реализацию численного преимущества: выигранное вбрасывание и прицельный щелчок Оливера Каски – 1:3.
Забив, "ястребы" понеслись вперед и от переизбытка эмоций нарушили правила. Динамовцы получили еще один шанс, вновь им не воспользовались, и уже в равных составах через минуту получили вторую шайбу от Арсения Грицюка. Счет стал 2:3, в игре появился нерв.
© Sputnik / Sergey MelkonovИгроки омского "Авангарда" поздравляют Арсения Грицюка с забитой шайбой
Игроки омского Авангарда поздравляют Арсения Грицюка с забитой шайбой - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Игроки омского "Авангарда" поздравляют Арсения Грицюка с забитой шайбой
У "Динамо" позже случился прекрасный момент, который мог если не снять все вопросы по исходу матча, то заметно их облегчить: за четыре минуты до финальной сирены Хантер Шинкарук оказался прямо напротив ворот "Авангарда" и должен был забить, но помешал великолепно сыгравший молодой голкипер гостей.
"Авангард", понятное дело, последние минуты оставил за собой и продолжал жать. За две минуты до окончания основного времени матча омичи выиграли вбрасывание в зоне рижан, Каски сделал один бросок, его заблокировали, но со второй попытки финский защитник оформил дубль и перевел игру в овертайм.
Дополнительные пять минут полностью сыграть не удалось, но драматургия в матче оказалась закручена лихо. После того как сын генерального менеджера латвийского клуба Филипс Бунцис едва не привез гол в свои ворота, он выскочил один на один с Мишуровым и отправил шайбу в перекладину. За воротами замигал свет, это, вероятно, сбило с толку Бунциса и он стал праздновать гол, вместо того чтобы добить шайбу в ворота наверняка.
Дальше, по законам спортивного жанра, тут же наступила расплата за неиспользованный момент: "Авангард" раскатился, вывел на бросок капитана Корбэна Найта, который поставил точку в игре – 3:4ОТ.
© Sputnik / Sergey MelkonovНападающий "Авангарда" Корбэн Найт забивает победную шайбу в овертайме в ворота рижского "Динамо"
Нападающий Авангарда Корбэн Найт забивает победную шайбу в овертайме в ворота рижского Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Нападающий "Авангарда" Корбэн Найт забивает победную шайбу в овертайме в ворота рижского "Динамо"
Обидное поражение "Динамо" не позволило Юлиусу Гудачеку устроить перед зрителями свое шоу.
У рижан теперь 35 очков, но уйти с последнего места в рейтинге КХЛ все равно не получилось: "Витязь" выиграл в Череповце и снова оторвался от "Динамо" на два очка. Заключительный матч в этом году динамовцы проведут 30 декабря в Нижнем Новгороде с местными торпедовцами, которые отчаянно бьются за место в плей-офф.
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22:
"Динамо" (Рига) – "Авангард" (Омск) 3:4 ОТ (1:0, 2:0, 0:3, 0:1)
Шайбы: 1:0 Зиле (Мейя, Хисамутдинов, 14:23). 2:0 Шваненбергс (Елисеев, 21:27). 3:0 Мейя (Зиле, 29:12). 3:1 Каски (Грицюк, Найт, 45:36-бол.). 3:2 Грицюк (Найт, 49:38). 3:3 Каски (58:13). 3:4 Найт (Якупов, Покка, 62:06).
Броски: 21 – 39
Вратари: Гудачек – Грубец (с 29:12 - Мишуров)
Штраф: 6 – 6
28 декабря. Рига. "Арена Рига", 496 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала