Латвийская лыжница второй раз в карьере поднялась в топ-20 престижной гонки

CC BY-SA 4.0 / Granada / Seefeld Ladies CC 10km Patricija Eiduka (cropped image)Латвийская лыжница Патриция Эйдука
Латвийская лыжница Патриция Эйдука - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Патриция Эйдука до самого финиша сохраняла шансы на выход в полуфинал "Тур де Ски"
РИГА, 29 дек — Sputnik. В швейцарском Ленцерхайде стартовала популярная многодневная лыжная гонка "Тур де Ски". По итогам спринта лучшая латвийская лыжница Патриция Эйдука сумела второй раз в карьере попасть в двадцатку лучших.
Соревнования открывал спринт свободным стилем на 1,5 километра, где Эйдука показала в квалификации 21-й результат среди 86 участниц и уступила 5,92 секунды победительнице отбора, швейцарке Надин Фаендрих. Позади остались многие именитые лыжницы, а достигнутого вполне хватило чтобы пробиться в четвертьфинал.
Латвийская лыжница Патриция Эйдука - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2021
Латвийская лыжница Патриция Эйдука поставила жирную точку в "Тур де Ски"
Эйдука стартовала во втором из пяти четвертьфиналов и до самого финиша сохраняла шансы на выход в полуфинал, а в итоге осталась четвертой и завершила сумела пробиться в число 20-ти лучших лыжниц на этапах Кубка мира. Лучший результат она показала в начале декабря в Давосе, где стала 18-й.
Победу в Ленцерхайде одержала американка Джесси Диггинс, показавшая в квалификации третье время. В финале она на 0,13 секунды оставила позади норвежку Матильду Мирвольд (победутельницу четвертьфинальный забег, где участвовала Эйдука). Бронзу с отставанием в 0,3 секунды от Диггинс завоевала словенка Анна-Марич Лампич.
"Тур де Ски" - традиционно популярное соревнование у лыжников, которое является особой частью розыгрыша Кубка мира. Многодневка включает в себя спринты, масс-старты, гонки преследования и гонки с раздельным стартом, как классическим стилем, так и свободным. Последний этап традиционно проводится в итальянском Валь-ди-Фьемме гонкой в гору. Гонка проходит в шестнадцатый раз (впервые прошла в сезоне-2006/07).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала