В Риге в два магазина поступила партия бананов с кокаином

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкБананы. Архивное фото
Бананы. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
В Риге в двух торговых точках были обнаружены упаковки с белым порошкообразным веществом в ящиках с бананами
РИГА, 27 дек — Sputnik. В Латвии в одну из торговых сетей попали коробки с бананами, в которых обнаружились пакеты с порошкообразным веществом, возможно, кокаином. Госполиция сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело.
Служба безопасности одной из торговых сетей 23 декабря обратилась в полицию с заявлением о подозрительных пакетах с порошком, которые были обнаружены в коробках с бананами, поступившими из Южной Америки. Такие коробки с бананами были обнаружены в двух торговых точках в Риге.
Управление по борьбе с организованной преступностью в сотрудничестве с территориальными подразделениями полиции изъяло 168 пакетов с порошком общим весом около 168 килограммов. Назначена экспертиза для точного определения изъятого вещества и его веса.
В других магазинах сети была проведена проверка, чтобы исключить возможность попадания подобных коробок с бананами куда-либо еще.
Все другие компании, которые получили бананы из этой партии, были установлены, они активно сотрудничают с полицией.
В настоящее время задержанных по этому делу нет.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 253.1 и части 3 статьи 190.1 Уголовного закона Латвии за самовольное приобретение, хранение, транспортировку наркотических средств или психотропных веществ для продажи в крупных размерах, организованной группой, а также перемещения наркотических или психотропных веществ через госграницу Латвийской Республики.
Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой и условным надзором на срок до 3 лет.
Напомним, что в марте Госполиция сообщала о задержании рекордной партии гашиша в окрестностях Екабпилса. Крупнейший в истории страны груз - примерно 1000 килограммов - этого наркотика был обнаружен в тайнике из искусственного камня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала