Праздники обернулись трагедией: ГПСС о погибших и пострадавших в пожарах

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
За прошедшие праздничные дни в Латвии произошло несколько пожаров со смертельным исходом
РИГА, 27 дек — Sputnik. За прошедшие праздничные выходные, с 24 декабря по утро 27 декабря, на пульт дежурного Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) поступило 211 вызовов, 112 из них были связаны с проведением спасательных работ, 57 - вызовы на пожары, 42 вызова оказались ложными, пишет Tvnet.lv.
На территории резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, где прошла спецоперация по его задержанию - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2021
Крупный пожар в Старой Риге: потребовалась эвакуация
В Госполиции подчеркнули, что, в сравнении с прошлогодними праздниками, нынешние оказались драматичными. В пожарах за выходные погибли 2 человека, еще четверо пострадали. В 2020 году сотрудники ГПСС спасли семь человек на Рождество, пострадали девять человек. В 2019 году пострадали трое, одного человека удалось спасти. В 2018 году, по данным ГПСС, в пожарах погибли два человека, восемь пострадали, в 2017 году была аналогичная ситуация с погибшими, двоих не удалось спасти, пострадали шесть человек.
В ночь с воскресенья на понедельник, в районе трех часов ночи поступил вызов в Краславский край, где горел трехэтажный дом, возгорание произошло в дымоходе. В результате происшествия пострадал один человек, он находится в больнице. Только к пяти часа утрам пожар удалось ликвидировать.
В воскресенье, 26 декабря, сотрудники ГПСС выехали на вызов на улицу Крустпилс в Риге. Около 6 утра пожар вспыхнул в одноэтажном доме, пострадал один человек. В субботу, 25 декабря, в Ценской волости Елгавского края в 19:35 пожар вспыхнул в загородном доме, погиб один человек. Утром в пятницу, 24 декабря, отряд пожарных был вызван в Огре, где из-за возгорания дивана произошел крупный пожар в пятиэтажном доме, погиб один человек, шесть человек были эвакуированы.
Тренировка латвийских пожарных в Колледже пожарной безопасности и гражданской защиты - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2021
Председатель правления Olainfarm рассказал о взрыве и пожаре на предприятии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала