Кто самый полезный? Опубликован рейтинг стран по наибольшему вкладу в экономику ЕС

© AFP / ARIS OIKONOMOUФлаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Среди тех, кто больше всего влияет на формирование общеевропейского благополучия, оказались Германия, Франция, Италия; на каком месте Латвия?
РИГА, 27 дек — Sputnik. Статистическое ведомство Европейского союза Eurostat опубликовало рейтинг государств согласно их вкладу в общеевропейский ВВП. Так, согласно исследованию, наибольший вклад по данному показателю за прошлый год внесла Германия - 25,1 процента. Эстонии и Латвии удалось обогнать в рейтинге Мальту.
Пенсионер считает деньги - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2021
Неужели Латвия такая богатая? Экологический налог у латвийцев почти самый большой в ЕС
Совокупный объем эстонских и латвийских финансов в ВВП Евросоюза составил 0,4% - по 0,2. Таким образом Латвия и Эстония делят в рейтинге предпоследнее место, уступая по 0,2% Словении, Литве и Хорватии. А меньше всего у Мальты - 0,1% от еэсовского ВВП.
Среди тех, кто больше всего влияет на формирование общеевропейского благополучия после Германии, оказались Франция (17,2%) и Италия (12,3%). Далее идут Испания (8,4%), Нидерланды (6,0%) и Польша (3,9%).
По данным Eurostat, общеевропейский ВВП в 2020 году составил около 13 400 миллиардов евро, что на 5,9% меньше, чем годом ранее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала