Рига заняла первое место среди 70 крупных городов мира по стоимости парковки

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистерство экономики Латвии
Министерство экономики Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Рига, Москва, Таллин, Манила (Филиппины) и Дакка (Бангладеш) составили пятерку городов с самой дорогой парковкой
РИГА, 24 дек — Sputnik. Рига заняла первое место по стоимости парковки среди 71 крупного города и столицы, исследованных газетой "Ведомости". На отдельных улицах Старой Риги час парковки обойдется в будний день максимум в 5,7 доллара, что составляет 0,54% от средней зарплаты горожанина.
Москва заняла в рейтинге второе место. С 24 декабря столичное правительство повышает максимальный дневной тариф парковки в центре с 380 до 450 рублей, или до 6,1 доллара за час стоянки. Это составляет 0,49% от средней зарплаты москвича.
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Платные парковки Rīgas satiksme ждут изменения
На третьем месте Таллин - максимальный тариф за уличную стоянку в городе составляет 6,8 доллара, что составляет 0,46% от средней месячной зарплаты жителя.
В сравнении с лидерами списка парковка в Абу-Даби, Берне или Пекине доступнее в 10—20 раз.
В абсолютном выражении во многих столицах и крупных городах мира час парковки стоит дороже, чем в Риге, Москве или Таллине. Так, стоимость часа стоянки в Лондоне составляет 10,6 доллара, в Амстердаме — 8,5 доллара, в Осло — 8,3 доллара. Однако при сопоставлении стоимости парковки со средней зарплатой горожан все перечисленные города не входят даже в первую десятку списка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала