В канун Рождества рижское "Динамо" прервало серию поражений

© ВКонтакте / Хоккейный клуб "Витязь"В этом матче Юлиус Гудачек одержал первую победу в составе рижан
В этом матче Юлиус Гудачек одержал первую победу в составе рижан - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
"Динамо" не ушло с последнего места в рейтинге КХЛ, но все впереди - после Рождества в Ригу приедет еще один аутсайдер лиги
РИГА, 23 дек — Sputnik. Хоккеистам рижского "Динамо" удалось вырвать победу в овертайме у подольского "Витязя" в гостях, и латвийская команда возвращается домой в настоящем праздничном настроении.
"Витязь" и рижское "Динамо" являются соседями по подвалу турнирной таблицы в Западной конференции, так что игра была принципиальная - в случае победы в основное время латвийская команда могла догнать соперника по очкам.
У динамовцев в этом матче дебютировал российский новобранец Арсен Хисамутдинов, отправленный Владимиром Крикуновым в третье звено. Рижане весьма бойко начали встречу, однако на второй минуте Николай Елисеев не использовал отличную передачу Лауриса Дарзиньша и не успел попасть по шайбе из идеальной позиции. После этого "Витязь" заиграл активнее.
Елисеев vs Воронков - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Елисеев vs Воронков
В середине периода хозяева получили большинство и реализовали его, сыграв разом и прагматично, и эффективно: шайбу просто вбросили в зону, на отскоке от борта первым оказался Нико Оямяки – с ним Юлиус Гудачек справился, а вот с добиванием накатившего Миро Аалтонена оказался уже не в состоянии – 1:0.
Но вели в счете "витязи" недолго. Не прошло и двух минут, как динамовцы реализовали ответное удаление. Гинтс Мейя классной передачей нашел Рудольфа Червены, который прицельным броском из правого круга вбрасывания попал в ближнюю девятку – 1:1.
Следующая двадцатиминутка изобиловала удалениями (4 у "Витязя", 2 – у "Динамо"). У хозяев в большинстве мог отличиться Оямяки, но опять не сумел переиграть Гудачека в ближнем бою. У рижан момент оформить дубль упустил Червены, а Ере Карьялайнен дважды бросал в упор и тоже остался с носом.
Последнее четвертое удаление в этом периоде рижане все-таки реализовали. Дарзиньш выдержал паузу и вместо броска отдал передачу совершенно свободному Мэтту Лорито, который просто "расстрелял" ворота Ильи Ежова.
© ВКонтакте / Хоккейный клуб "Витязь"Дарзиньш и Лорито очень полезно сыграли в этот день
Дарзиньш и Лорито очень полезно сыграли в этот день - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Дарзиньш и Лорито очень полезно сыграли в этот день
Буквально перед вторым перерывом Лорито мог забить еще, когда рижане выскочили втроем на одного защитника, а Елисеев отпасовал канадцу на завершение, но голкипер "Витязя" не позволил забить себе "в раздевалку".
Третий период прошел с основательным преимуществом "Витязя". За семь минут до конца основного времени Виталию Попову удалось увести команду от поражения в основное время, когда он бросил из-под защитника Карлиса Чуксте и Гудачек не среагировал – 2:2.
Овертайм продлился менее минуты и острее в нем сыграли рижане: двое чехов - Червены и Радил - с защитником Фрейбергсом закружили карусель в зоне соперника, а Лукаш прицельным выстрелом поставил точку в матче – 3:2ОТ.
© ВКонтакте / Хоккейный клуб "Витязь"Лукаш Радил рвется к воротам "Витязя"
Лукаш Радил рвется к воротам Витязя - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Лукаш Радил рвется к воротам "Витязя"
Пятиматчевая серия поражений прервана, правда, с последнего места пока латвийскому клубу уйти не удалось – "Витязь" опережает динамовцев еще на одно очко. Но согласитесь, возвращаться домой в канун Рождества в победном настроении намного приятнее. Возможность уйти с последнего места у рижан появится 26 декабря, когда у них будет гостить другой аутсайдер турнира, пекинский "Куньлунь".
Регулярный чемпионат КХЛ - 2021/22
"Витязь" (Подольск) – "Динамо" (Рига) 2:3ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Аалтонен (Оямяки, Кемиляйнен, 9:00-бол.). 1:1 Червены (Мейя, Карьялайнен, 10:59-бол.). 1:2 Лорито (Дарзиньш-34:54-бол.). 2:2 Попов (Аалтонен, Мусин, 52:24). 2:3 Радил (Фрейгбергс, 60:44)
"Витязь": Ежов; Воронков – Кемиляйнен, Оямяки – Попов – Аалтонен; Лямин – Лисовец, Смолин – Рассказов – Старков; Бородкин – Головков, Аркалов – Одетт – Шиксатдаров; Мусин, Гончаров – Нестеров – Иванюженков, Зубов
"Динамо" (Рига): Гудачек; Фрейбергс – Озолс, Лорито – Дарзиньш – Елисеев; Зиле – Чуксте, Карьялайнен – Червены – Радил; Туманов – Скарлетт, Карсумс – Берзиньш – Хисамутдинов; Бунцис – Пуарье – Мейя, Шваненбергс
Броски в створ: 31 – 21
Штраф: 10 – 10
22 декабря. Подольск. ЛД "Витязь", 1000 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала