Рождественская открытка посла РФ поразила эстонского депутата

© Sputnik / Вадим АнцуповФлаг РФ на здании посольства России в Таллине
Флаг РФ на здании посольства России в Таллине - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Глава парламентской комиссии по иностранным делам нашел рождественскую открытку от посла РФ такой удивительной, что показал ее своим подписчикам в соцсетях
РИГА, 23 дек — Sputnik. Посол РФ в Эстонии Александр Петров отправил председателю комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсону (Партия реформ) рождественскую открытку, сообщает Sputnik Meedia.
В открытке Петров поздравил депутата с наступающим 2022 годом, в котором Россия не собирается совершать никаких агрессивных действий против своих соседей.
"Уважаемый Марко! Примите сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым, а также заверения, что и в наступающем 2022 году Россия не собирается совершать никаких агрессивных действий против своих соседей!" — собственноручно написал в поздравительной открытке Александр Петров.
Михкельсон похвастался открыткой в соцсетях.
"Похоже, что все мы неправильно понимаем Россию. Я получил рождественскую открытку от посла России в Таллине", — написал он на своей странице в Twitter.
"Насчет всех (we all) не уверен, но тем, кто ошибается в своем восприятии России, совсем не поздно переосмыслить свою точку зрения", — прокомментировал пост российский дипломат.
Ранее Марко Михкельсон неоднократно пугал мир "угрозой нападения" России сначала на Украину, а потом и на страны Балтии.
Посол России в Эстонии Александр Петров 15 декабря официально сообщил о своем отъезде в связи с истечением срока полномочий.
В интервью корреспонденту Sputnik Meedia дипломат высказал пожелание Эстонии быть более самостоятельной при принятии решений.
"Я понимаю, что Эстония находится под давлением Брюсселя и США, но хочу все же пожелать эстонскому государству больше думать о своих национальных интересах", — сказал Петров.
Новым послом России в Эстонии стал Владимир Липаев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала