В каких случаях ребенка с кишечной инфекцией надо везти в больницу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЦентр "НМИЦ здоровья детей" Минздрава РФ, где проходят лечение дети с COVID-19
Центр НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ, где проходят лечение дети с COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В приемном отделении Детской больницы сейчас оказывается примерно 150 детей в сутки
РИГА, 22 дек — Sputnik. При кишечном вирусе (ротавирусе) следует по возможности лечиться в домашних условиях, а в стационар обращаться лишь в самых крайних случаях, например, при угрозе обезвоживания, заявили врачи Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) в эфире LTV.
В настоящее время отделение неотложной медицинской помощи и обсервации ДКУБ на Виенибас, 45, переполнены. В приемном отделении сейчас оказывается примерно 150 детей в сутки, и у большинства — рвота и диарея. Произошла вспышка кишечной инфекции — зимой такое тоже возможно, поясняет старший врач больницы Ренате Снипе.
Девочка с симптомами гриппа - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
В Детской больнице снова наплыв пациентов: в Риге свирепствует ротавирус
Однако не всем детям, которых в эти дни привозят в больницу, действительно требуется госпитализация, и такой поток пациентов очень осложняет работу Центра неотложной медицины Детской больницы.
Снипе подчеркнула, что это заболевание требует помощи в стационаре, только если ребенок стал вялым, отказывается от питья, если наблюдается спутанность сознания или он плачет так, что не успокоить, или если рвота и диарея — постоянные.
Возросшее количество госпитализаций в больнице связывают с окончанием каникул в школах и с общим снижением ограничений.
"Мы действительно призываем всех, и детей и взрослых: мыть руки, мыть фрукты, овощи, не пользоваться одной посудой!" — акцентировала Снипе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала