Санкция "от кутюр". Глава бундесвера хочет "взять на прицел" лично Путина

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В отличие от предшественниц, Кристин Ламбрехт не грозит "позицией силы", а, напротив, раскрывает свои маленькие женские слабости
Судя по биографии Кристин Ламбрехт, нельзя сказать, что она всю жизнь готовила себя к должности главы бундесвера и с детства мечтала командовать парадом, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Но вошла в курс и во вкус дела так, словно тут и была.
Правда, под видом Аннегрет Крамп-Карренбауэр. А еще раньше – в обличии Урсулы фон дер Ляйен. Во всяком случае антироссийская риторика – одна к одной. Хотя к ХДС она никого отношения не имеет. Те нынче оппозиция, а она – власть. Причем, как и канцлер Олаф Шольц, социал-демократ. То есть не "зеленая" какая-нибудь, чтобы кому-то что-то доказывать и самоутверждаться эпатажными заявлениями.
Еще в правительстве Ангелы Меркель за юстицию отвечала. Теперь понятно как, если став министром обороны, тут же начала "шить" России украинскую эскалацию без суда и следствия. И вроде ничего особенного. Само собой, мы – "агрессор". Естественно, заслуживаем сурового наказания.
Но и (вот это что-то новенькое) "взять на прицел" (ее лексика) она требует лично Путина. Впрочем, в отличие от предшественниц, хотя бы не грозит "позицией силы". Напротив, раскрывает свои маленькие женские слабости.
Видимо, самый страшный ее кошмар – это табу на шопинг в Париже. Вот где ад. Потому в качестве примера санкционного ужесточения и предлагает она закрыть Елисейские поля для Путина и его окружения. Пусть, говорит, почувствуют, как это – без закупок в модных французских домах.
Даже Эммануэль Макрон ничего не почувствовал. Промолчал. А ведь он, пусть и не генерал де Голль, но и не маршал Петен, чтобы молча внимать тому, что говорят в Германии. Мог бы, кстати, посоветовать бравой немке начать с себя и для разгончика запретить Путину посещать Октоберфест. Не стал. Может, на него все-таки подействовала боевая хватка этой фрау.
Она ведь и на передовой побывала – в Литве. А что, для прицела по Путину самое оно. Тоже, конечно, далековато, но ближе некуда. Тем более немцы здесь уже окопались. Не тем числом и не тем умением, что лет 80 назад. Зато с тем же отношением к Литве. Она опять для них плацдарм.
Рар: страхи Европы перед Путиным, крапленая карта Киева, Донбасс раскола - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Видео
Рар: страхи Европы перед Путиным, крапленая карта Киева, Донбасс раскола
На танке, правда, гарцевать Кристин не стала, чтобы не быть в том же, в чем Лиз Трасс. Для нее-то магазины на Елисейских полях открыты. Пусть вон Анналенка англичанку повторяет. Ей это и по должности положено.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала