Оранжевое предупреждение: Латвию снова заметет

© Sputnik / Sergey MelkonovМужчина с детьми
Мужчина с детьми - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Снег будет мешать движению на автомобильных и железных дорогах, воздушному сообщению, а также пешеходам
РИГА, 22 дек — Sputnik. Латвийские синоптики выпустили оранжевое предупреждение до 14:00 среды в связи со снегопадом, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC).
По прогнозам синоптиков, сегодня утром в центральных районах Латвии будет идти сильный снегопад, при этом снежный покров увеличится на десять сантиметров. Днем на большей части территории страны ожидается переменная облачность, пойдет снег, утром в центральных районах будет сильный снег. Дороги будут скользкими, а видимость ухудшится.
Будет дуть медленный северный ветер. Температура воздуха не ожидается выше -3...- 8 градусов, местами восточнее -9...- 10 градусов. На реках начинает формироваться лед.
В Риге будет облачно, время от времени будет идти снег, утром и в течение дня сильный. Дороги и тротуары будут скользкими, во время снегопада ухудшится видимость.
Будет дуть слабый северный ветер, максимальная температура воздуха составит -3...- 5 градусов.
Снег будет мешать движению на автомобильных и железных дорогах, воздушному сообщению, а также пешеходам и другим видам деятельности на открытом воздухе.
Предприятие Latvijas Valsts ceļi предупреждает водителей о сложных условиях передвижения по дорогам. Даже после уборки дорог, которую интенсивно проводят работники Latvijas autoceļu uzturētājs, снежный покров и наледь могут повториться. Водителям следует быть осторожными за рулем и планировать дополнительное время в пути.
В Риге снег идет уже более десяти часов, толщина снежного покрова - 15-20 сантиметров, сообщили в муниципалитете.
По данным муниципалитета, уборочная техника постоянно работает на полную мощность на главных улицах и мостах, несмотря на это, очищенные улицы быстро покрываются новым толстым слоем снега. Используется максимально допустимое количество противоскользящих материалов.
Муниципалитет призывает жителей города работать удаленно, планировать больше времени на обычный маршрут, а также тщательно продумывать парковку транспортных средств, чтобы коммунальщики могли убирать снег на улицах без ограничений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала