Ведущая латвийская саночница получила травму за полтора месяца до ОИ

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСанный спорт. II этап Кубка мира. Командная эстафета
Санный спорт. II этап Кубка мира. Командная эстафета - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Кендия Апарйоде получила травму в тренировочном заезде Кубка мира, теперь ее участие в Олимпиаде в Пекине под вопросом
РИГА, 20 дек — Sputnik. Пятый этап Кубка мира (КМ) по санному спорту в австрийском Инсбруке принес латвийской команде две новости - хорошую и плохую. Первая заключается в успешном выступлении Андриса и Юриса Шицсов, остающихся лидерами сезона в двойках, а плохая в том, что травму получила лидер женской части команды – Кендия Апарйоде.
На прошлом этапе в немецком Альтенберге братья Шицс не попали на подиум впервые в сезоне, но в Инсбруке все вернули на круги своя.
После первого спуска они занимали первое место, однако хозяева трассы австрийцы Томас Штой и Лоренц Коллер сумели оттеснить латвийцев на вторую строчку по сумме попыток. Разделили их всего 0,022 секунды. Вторая латвийская двойка, Мартиньш Ботс/Робертс Плуме, в Альтенберге завоевавшая бронзу, в этот раз осталась на десятом месте.
На следующий день прошли еще старты в спринте. И здесь Шицсы тоже остались вторыми. В этот раз они сумели обойти Штоя и Коллера, но уступили немецкому дуэту Тони Эггерт/Саша Бенекен. Ботс и Плуме здесь были седьмыми. По итогам этапа Шицсы сохранили лидерство в общем зачете КМ.
В одиночных санях у мужчин победу одержал немец Йоханнес Людвиг, лучшим из латвийских спортсменов оказался Кристерс Апарйодс (8-й), десятку сильнейших замкнул Гинтс Берзиньш, он же занял 5-е место в спринте.
У женщин первенствовала немка Юлия Таубиц, из латвиек выше всех поднялась Элиза Тирума (5-е место). А вот с демонстрировавшей в этом сезоне стабильно высокие результаты Кендией Апарйоде приключилось несчастье накануне старта - в тренировочном заезде на одном из не очень хорошо пройденных виражей ее нога угодила в ледовую колею.
Теперь у Кендии трещина в стопе за полтора месяца до старта Олимпийских игр. Пока неизвестно, сколько времени займет лечение и удастся ли ей полностью восстановиться и набрать форму к Олимпиаде.
Санный спорт. Кубок мира - 2021/22. 5-й этап (Инсбрук).Двойки
1. Томас Штой / Лоренц Коллер (Австрия) – 1.19,281.
2. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) – 1.19,303.
3. Эмануэль Ридер / Симон Кайнцвальднер (Италия) – 1.19,452…
10. Мартиньш Ботс / Робертс Плуме (Латвия) – 1.19,637…
Общий зачет Кубка мира - 2021/22. Двойки (после 5 этапов и 2 спринтов):
1. Андис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) – 565 очков
2. Тони Эггерт / Саша Бенекен (Германия) - 505
3. Андрей Богданов / Юрий Прохоров (Россия) – 399...
11. Мартиньш Ботс / Робертс Плуме (Латвия) – 249…
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала