Три тысячи заболевших в день: Павлютс сделал неблагоприятный прогноз на январь

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 11.jūnija attālinātā ārkārtas sēdeМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Ситуация с распространением штамма "омикрон" в Европе выходит из-под контроля, что может пагубно сказаться и на положении дел в Латвии, считает министр здравоохранения Даниэль Павлютс
РИГА, 20 дек — Sputnik. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс на своей странице в Twitter сделал неутешительный прогноз на январь 2023 года. По его мнению, из-за стремительного роста темпов заражения новым штаммом "омикрон", количество заболевших в Латвии в сутки может вырасти до 3 тысяч.
Стоит отметить, что на данный момент в Латвии выявлено 32 случая заболевания "омикроном".
"Омикрон" распространяется с огромной скоростью, удваивая количество случаев заболевания каждые два-три дня вместо недель. Он также достигнет Латвии, но мы не можем сказать, насколько серьезной будет ситуация. Многие справедливо ждут облегчения, которое мы обещали с 11 января, когда закончится чрезвычайная ситуация. Но я не знаю, сможем ли мы это сделать", - написал Павлютс.
Он также обратился к коллегам в правительстве, попросив их рассмотреть возможность введения "омикронного сценария", который в том числе повлечет за собой ужесточение ограничений. Помимо этого министр обратился и к жителям Латвии, напомнив, что Рождество и Новый год - это семейные праздники и лучше всего их отмечать дома в тесном кругу родственников.
Закрытый на период локдауна магазин Cenuklubs - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Павлютс опроверг слухи о локдауне перед Рождеством
"Я призываю вас провести Рождество только в ближайшем кругу. Будьте особенно осторожны с теми, кто намерен навестить родственников в странах с высокой распространенностью "омикрона", - призвал Павлютс, добавив, что вакцинация сейчас не менее важна, чем раньше.
Ранее предполагалось, что с 11 января 2022 года меры, предпринятые для сокращения распространения коронавирусной инфекции будут смягчены, и жизнь вернется в более-менее привычное русло.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала