Блюгерс забил в меньшинстве и получил титул первой звезды матча НХЛ

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
В НХЛ отменяют матчи из-за новой вспышки COVID-19, но команде Теодорса Блюгерса это не помешало
РИГА, 20 дек — Sputnik. Из-за отмены игр между американскими и канадскими клубами в НХЛ прошедшей ночью за океаном состоялась только половина матчей.
В одном из них здорово себя проявил латвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс. Именно он сделал больше всех бросков в поединке с "Нью-Джерси Дэвилз" и открыл счет в матче.
В первом периоде "Питтсбург" дважды подряд оставался в меньшинстве и оба раза сумел не пропустить. Более того, пока капитан "пингвинов" Сидни Кросби отбывал наказание, Блюгерс перехватил шайбу на синей линии, убежал "1 в 0" и спокойно переиграл голкипера "дьяволов" Йона Гиллиса. Так в середине первого периода был открыт счет.
В начале второй двадцатиминутки команды обменялись быстрыми голами, то же самое произошло и в середине заключительной трети матча, завершившегося в итоге в пользу "Питтсбурга" – 3:2. Эта победа для команды Блюгерса стала седьмой подряд.
По итогам встречи латвийского форварда признали первой звездой матча. За 16 минут игрового времени (из них 3,5 пришлись на меньшинство) он сделал 7 бросков (почти треть от командного показателя – 22), выиграл 50% вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1". На счету Блюгерса в этом чемпионате теперь 12 (7+5) результативных баллов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала