Вице-мэр Риги высказался против появления автостоянок Park & Ride в столице

© Pixabay / ofravim Автомобили
Автомобили - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Автостоянки Park & Ride нужно строить не в Риге, а за чертой города, считает заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис
РИГА, 19 дек - Sputnik. Заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис высказался против строительства в городе стоянок Park & Ride, где можно будет оставить машину, чтобы пересесть на общественный транспорт, пишет Press.lv.
Отметим, что Рижская дума планирует создание парковок Park & Ride еще с 2006 года, но с их местоположением не определилась до сих пор.
Кирсис заявил, что такие парковки надо располагать на границах Риги, объяснив, что в самом городе взамен этих стоянок есть разные пункты мобильности. От Центрального железнодорожного вокзала, который имеет региональное и национальное значение, до обычных остановок, где можно пересесть в другое транспортное средство.
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Платные парковки Rīgas satiksme ждут изменения
В пунктах мобильности можно пересесть с поезда на рижский общественный транспорт, отметил вице-мэр.
На сегодняшний день основной рижской проблемой в отношении транспорта Кирсис назвал проблему мобильности. Есть хорошая сеть пассажирских поездов и хорошее покрытие сети маршрутов Rīgas satiksme, но эти сети не пересекаются, и каждая живет своей жизнью, резюмировал чиновник.
По словам вице-мэра, когда эти сети будут соединены - привлекательность общественного транспорта повысится, и можно будет надеяться, что жители Рижского региона предпочтут добираться до Риги не на машине, а на поезде, чтобы в Риге пересесть на общественный транспорт.
Ранее Кирсис поделился планами в отношении снижения транспортной нагрузки на центр Риги к 2023-2027 годам.
Кирсис пояснил, что кабинет министров утвердил план улучшения качества воздуха. Согласно этому плану, в Риге должны появиться зоны с низким уровнем выбросов выхлопных газов. Одной из таких зон мог бы стать центр столицы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала