В очной дуэли Гиргенсонс отметился голом, Блюгерс – передачей

© AP Photo / Lynne SladkyХоккеисты "Баффало Сейбрз" радуются голу. Справа латвийский форвард Земгус Гиргенсонс
Хоккеисты Баффало Сейбрз радуются голу. Справа латвийский форвард Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Клубы Земгуса Гигенсонса (Баффало Сэйбрз") и Теодорса Блюгерса ("Питтсбург Пингвинс") встретились в очной дуэли. Основное время игры победителя не определило, а оба латвийских хоккеисты отметились результативными действиями
РИГА, 19 дек — Sputnik. "Питтсбург" подошел к этой игре с серией из пяти побед и считался неопровержимым фаворитом. Поначалу матч оправдывал такие ожидания: "пингвины" забросили к 26-й минуте две шайбы, причем во втором взятии ворот принял участие Блюгерс (ассист).
И вроде все уже было ясно, но "Баффало", неожиданно обыгравший в последней встрече лидера чемпионата "Миннесоту" (3:2Б), сумел отыграться. А первую ответную шайбу забросил Гиргенсонс в середине матча, когда отличился на добивании после броска Кейси Фицжеральда.
За пять минут с небольшим до конца основного времени игры Расмус Далин восстановил равновесие на табло (2:2). Далее был овертайм, в котором "Баффало" не сумел использовать численный перевес, после чего "Питтсбург" наказал соперника и все-таки вырвал победу благодаря броску Джеффа Картера - 3:2Б.
Гиргенсонс забросил шестую шайбу в сезоне и набрал 11 (6+5) результативных баллов в этом чемпионате. Столько же очков теперь и у Блюгерса, причем на его счету также 6 голов и 5 передач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала