Сборная Латвии на турнире в Швейцарии осталась без побед

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Сборная Латвии
Хоккей. Чемпионат мира. Сборная Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Хоккеисты сборной Латвии уступили и во втором матче турнира NaturEnergie Challenge, потерпев в Фиспе поражение от хозяев льда сборной Швейцарии
РИГА, 18 дек — Sputnik. После неудачи в стартовой игре со словаками (2:6), место в воротах с первых минут занял Эрикс Витолис. Голкипер дебютировал в составе национальной команды еще во встрече против Словакии, отыграв третий период (пропустил две шайбы), а теперь ему пришлось капитулировать уже на 5-й минуте встречи, когда из-за ворот резко выскочил и отличился Килиан Моте – 1:0.
В середине периода счет стал 2:0: швейцарцы устроили карусель у ворот Витолса и после серии бросков на добивании отличился Тристан Шерви.
Больше голов в первом периоде не было, а с началом второй 20-минутки латвийцы стали чаще угрожать воротам Леонардо Дженони. В одном из эпизодов он справился с двумя подряд бросками с близкого расстояния от Родриго Аболса и Рональдса Кениньша. Андрис Джериньш мог забить копию первой шайбы швейцарцев, но Дженони успел закрыть угол в отличие от Витолса.
У хозяев льда тоже был отличный момент, когда только штанга спасла сборную Латвии от третьего гола. И все-таки именно латвийцам удалось забить в середине матча после качественного броска с кистей Даниэлса Берзиньша – 2:1.
До конца второго периода больше возможностей забить имели швейцарцы, но Витолс поймал игру и стоял в дальнейшем безупречно.
В заключительной трети игры швейцарцы идействовали вторым номером, позволив латвийской команде проводить больше атак, но опасными их можно было назвать с натяжкой. Не помогла и замена вратаря в концовке матча, хозяева успешно отбились и в очередной раз отпраздновали победу над прибалтами. Статистика матчей сборных Швейцарии и Латвии в последнее время явно не в пользу латышей – уже на протяжении 12 матчей они не могут обыграть "крестоносцев".
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Сборная Латвии по футболу получила новых соперников в Лиге наций
На этом турнир для команды Харийса Витолиньша закончен. Первоначально планировалось провести три матча, но сборная Норвегии в последний момент из-за объявленных на родине новых ограничениях, связанных с COVID-19, решила не рисковать и в Швейцарию не полетела.
NaturEnergie Challenge
Швейцария – Латвия 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
Шайбы: 1:0 Моте (Вальзер, Геринг, 04:53). 2:0 Шерви (Берчи, Марти, 10:51). 2:1 Берзиньш (Озолс, Роб.Букартс, 30:46).
Броски: 30 – 21
Вратари: Дженони – Витолс
Штраф: 8 – 4
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала