Видео

Как будут жить мигрантки, родившие малышей в Беларуси?

Подписаться на
Трех курдских женщин, родивших малышей в Беларуси, выписали из гродненского роддома, но в центр на границе они не вернутся. Где и как разместят мам с новорожденными малышами, рады ли они сами таким условиям и присоединятся ли к ним мужья?
Молодым мигранткам, на днях родившим малышей в гродненском роддоме, предложили новые условия для жизни, в логистическом центре на границе нет возможности для комфортной жизни вместе с малышами.
После выписки из роддома для женщин и новорожденных организована кризисная комната в центре Гродно по улице Карбышева. По словам волонтеров, она создана специально для женщин мигранток, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
Бытовые условия в комнате намного лучше, чем в транспортно-логистическом центре (ТЛЦ) на границе. От мебели и техники до вещей, необходимых младенцам, – со всем мигранткам помогли волонтеры.
Специально для курдских мам были дополнительно закуплены детские кроватки, игрушки, бутылочки для кормления, приспособления для купания и ухода за новорожденными.
Одна из женщин сразу согласилась жить с новорожденным ребенком в кризисной комнате Красного Креста, две другие сначала отказывались и даже плакали. Одна из них по имени Баназ Али Фарадж настаивала, чтобы к ней заселили мужа и четырехлетнюю дочку. Представители Красного Креста пообещали, что постараются решить вопрос с переселением из ТЛЦ в кризисную комнату 4-летней девочки.
В кризисную комнату женщинам будут привозить продукты и все необходимые вещи, дважды в день будут приходить врачи, чтобы осматривать детей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала