УЕФА доверил Латвии финальный турнир Лиги чемпионов

© Sputnik / Сергей РусановФутзал
Футзал - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
УЕФА и ФИФА в последнее время все чаще обращают свой взор на страны Балтии - для проведения соревнований по футзалу
РИГА, 17 дек — Sputnik. Весной будущего года Рига примет "Финал четырех" Лиги чемпионов УЕФА, сообщается на сайте Латвийской футбольной федерации.
Да, не удивляйтесь, действительно Лига чемпионов УЕФА пройдет в Латвии, правда, с одним уточнением – футзальная. УЕФА решил доверить Риге проведение ответственного турнира в европейском футзале. "Финал четырех", в котором соберется лучший клубный квартет сезона, состоится в период с 29 апреля по 1 мая. Предположительно, матчи пройдут на "Арене Рига".
Обладатели путевок в финальный турнир уже известны. Это – российский клуб "Тюмень", португальские "Спортинг" (действующий обладатель трофея) и "Бенфика", а также испанская "Барса". Формат соревнования – сперва играются полуфиналы, а через день состоятся финальный матч и поединок за третье место. Жеребьевка полуфинальных пар будет проведена позже.
В том, что касается футзала, УЕФА и ФИФА в последнее время все чаще обращают свой взор на страны Балтии. Так, в этом году литовцы приняли Кубок мира по футзалу, благодаря чему национальная сборная Литвы смогла дебютировать в самом престижном соревновании в этом виде спорта. А в конце октября Каунас принимал основной отборочный раунд футзальной Лиги чемпионов, причем среди участников были испанские гранды "Барса" и "Леванте".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала