Спикер эстонского парламента заразился COVID-19

© Sputnik / Владимир БарсегянПремьер-министр ЭР Юри Ратас
Премьер-министр ЭР Юри Ратас  - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В начале декабря Юри Ратас получил бустерную дозу вакцины, а спустя неделю COVID-19 заразился его ребенок
РИГА, 17 дек — Sputnik. Спикер парламента Эстонии, председатель Центристской партии Юри Ратас заразился COVID-19 от сына, передает Sputnik Meedia.
Ратас привился от COVID-19 этой весной (правда, не без скандала - он отказался прививаться вакциной AstraZeneca, которую специально использовали для вакцинации депутатов, чтобы повысить к ней доверие общества, и привился вакциной Pfizer). В начале декабря он получил бустерную дозу вакцины.
В конце прошлой недели Ратас сообщил, что у его сына положительный результат теста на COVID-19.
"Я незамедлительно сделал экспресс-тест и тест ПЦР. Результаты обоих тестов отрицательные. Поскольку существует высокий риск заражения и передачи вируса, следующие пять дней я вынужден провести в самоизоляции. Я продолжу выполнять обязанности спикера парламента удаленно", - написал спикер в социальных сетях.
На этой неделе Ратас сообщил, что получил отрицательные результаты ПЦР и экспресс-теста, а симптомы COVID-19 у него не появились, поэтому он продолжит работу в очном режиме. В этот день он встретился с представителями кризисного центра MTÜ Eluliin и Эстонского центра женских исследований и информации, которые передали ему петицию, предлагающую Рийгикогу разработать комплексную национальную стратегию борьбы с насилием в семье. Подписи под петицией поставили более трех тысяч человек.
Однако на следующий день Ратасу пришлось вернуться на самоизоляцию - новый тест оказался положительным. Чувствует он себя хорошо.
По данным Департамента здравоохранения Эстонии, за сутки, 15-16 декабря, в Эстонии было установлено 647 новых случаев заражения COVID-19, ни один человек не умер. Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости по стране составляет 513,9 случая на 100 000 жителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала