Лучший латвийский дартист на чемпионате мира проиграл в первом раунде

© AP Photo / Steven PastonЛатвийский игрок в дартс Мадарс Разма
Латвийский игрок в дартс Мадарс Разма - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Финал чемпионата, в ходе которого определится сильнейший игрок, состоится 3 января будущего года
РИГА, 17 дек — Sputnik. В Лондоне стартовало главное событие в мире профессионального дартса – чемпионат мира. И среди участников в третий раз оказался сильнейший представитель Латвии - Мадарс Разма.
Финал чемпионата, в ходе которого определится сильнейший игрок, состоится 3 января будущего года. А пока проходят матчи первого раунда, где победитель определяется по итогам пяти сетов, В каждом сете борьба идет до трех победных легов.
Стремительно прогрессирующему в последнее время Разме (49-й номер мирового рейтинга PDC) в соперники здесь достался ирландец Стив Леннон (52). Первая партия осталась за ирландцем (3-1). Во втором сете Разма отыгрался с таким же счетом.
Третий сет получился намного упорнее. Леннон начинал, и первый лег остался за ним. Следом Разма красиво поставил победную точку, гроссмейстерски выбив напоследок ровно 128 необходимых баллов – тройная 20-ка, 18 и "бычий глаз" (50).
Обменявшись победами в двух следующих легах, соперники вышли на решающий пятый. Его в довольно нервной борьбе взял Леннон, которому теперь до полной победы оставалось выиграть один сет.
В четвертой партии ирландец снова вырвался вперед, а при счете 2-2 оказался очень близок к завершению матча в свою пользу. Здесь нервы у участников накалились до предела и они стали совершать ошибки, которые вряд ли бы сделали в менее напряженной ситуации.
В тот момент, когда Леннону оставалось выбить всего-то 40 очков, первый дротик у него улетел в сектор "20", второй – в молоко, а третий – угодил в двойную 6-ку. У Размы появился великолепный шанс восстановить равновесие в матче. Для этого нужно было выбить 70 баллов – побольше, чем у соперника, но задача вполне выполнимая. Но латвиец направил дротики в десятку, двадцатку и... в "молоко".
В итоге Леннон оформил победу первым же попаданием в двойную четверку.
Для Размы это третий чемпионат мира в карьере. В 2019 году он также завершил борьбу уже в первом круге, а вот год назад сумел пробиться во второй раунд. Надо признать, что в этот раз Леннон был вполне проходимым соперником, но латвиец не воспользовался своим шансом. При этом в среднем Разма за матч выбивал очков больше, чем его оппонент (94,11 против 93,22).
За участие в ЧМ-2022 Разма заработал 7,5 тысяч фунтов стерлингов, а в случае выхода во второй раунд мог удвоить гонорар.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала