Рижское "Динамо" сменило Маттссона на российского вратаря

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВратарь ХК "Автомобилист" Владислав Гросс
Вратарь ХК Автомобилист Владислав Гросс - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Рижское "Динамо" и екатеринбургский "Автомобилист" фактически обменялись вратарями
РИГА, 16 дек — Sputnik. Рижское "Динамо" подписало контракт с 23-летним российским голкипером Владиславом Гроссом, сообщается на сайте клуба.
На днях латвийский клуб КХЛ покинул основной голкипер команды в этом сезоне Юхан Маттссон, перешедший в екатеринбургский "Автомобилист" за денежную компенсацию. Теперь выяснилось, что в обратном направлении - из Екатеринбурга в Ригу - отправился Владислав Гросс.
В "Динамо" Гросс переходит на правах свободного агента, в Ригу он должен прибыть в ближайшее время.
Гросс с 2016 года находится в системе "Автомобилиста", но в главной команде был задействован только в двух последних сезонах, в течение которых сыграл в КХЛ 11 матчей. Большинство из них (9) пришлись на прошлый чемпионат-2020/2021, где Гросс даже оформил один шатаут (против "Йокерита"). Но в целом статистика вратаря не выглядит впечатляющей – 89,2% отраженных бросков при коэффициенте надежности 3,16.
Латвийский клуб в настоящий момент замыкает таблицу Западной конференции. Главная проблема команды – нападение, где у рижан худший показатель заброшенных шайб (74) в конференции и второе место с конца во всей лиге. Меньше забрасывает пока только владивостокский "Адмирал" (65), возглавляемый с недавних пор латвийским специалистом Леонидом Тамбиевым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала