На хоккейном турнире в Швейцарии словаки разбили сборную Латвии

© AP Photo / Sergei GritsБолельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Несмотря на довольно серьезное превосходство латвийцев по броскам, сборная Словакии победила с разгромным счетом
РИГА, 16 дек — Sputnik. Вчера в швейцарском Фиспе прошел первый игровой день международного хоккейного турнира NaturEnergie Challenge Visp, который открыли матчем между сборными Словакии и Латвии.
По сравнению с ноябрьским турниром в Дании, главный тренер латвийской сборной Харийс Витолиньш собрал более представительный состав, однако по игре сборная полностью уступила словакам.
Латвийцы успешно начали встречу. Выступавший в роли капитана сборной защитник Янис Якс щелчком от синей линии открыл счет уже на 4-й минуте матча. Тут же латвийцы получили большинство, однако не сумели воспользоваться шансом увеличить преимущество.
Ближе к перерыву словаки стали все чаще и чаще появляться в зоне латышей и вынуждать их нарушать правила. Два подряд удаления в составе команды Витолиньша обернулись двумя пропущенными шайбами в течение 25 секунд. Причем вторая вышла курьезной: после дальнего броска защитника соперников шайба отскочила от заградительного стекла в спину голкипера латвийской команды и оказалась в воротах - 1:2.
Едва стартовала вторая двадцатиминутка, как отличился Денис Смирнов, а потом опять последовало удаление в составе сборной Латвии и еще один пропущенный гол в меньшинстве – 2:3. Больше заброшенных шайб в этом периоде не было.
После перерыва Иварс Пунненовс (отразил 16 бросков из 19) уступил место в воротах Эриксу Витолсу. В заключительной трети матча команды все время играли в равных составах, и словаки показали, что могут забивать не только при численном перевесе - они забросили еще две шайбы на 50-й и 55-й минутах. В концовке Витолиньш поэкспериментировал с шестым полевым игроком, и Латвия получила шестой гол в пустые ворота – 2:6.
Несмотря на довольно серьезное превосходство латвийцев по броскам (39-28), итоговый счет многое говорит и о качестве игры в обороне, и о плохой дисциплине – половина шайб оказалась пропущена при игре в меньшинстве.
В пятницу сборная Латвии встретится с хозяевами турнира, швейцарцами.
Международный турнир NaturEnergie Challenge Visp
Словакия – Латвия: 6:2 (2:1, 1:1, 3:0)
Шайбы: 0:1 Якс (03:38). 1:1 Балаж (Варга, 16:00-бол.). 2:1 Гернат (16:25-бол.). 2:2 Смирнов (20:58). 3:2 Регенда (Келемен, 28:56-бол.). 4:2 Муха (49:55). 5:2 Варга (Гернат, 54:30). 6:2 Келемен (58:51-п.в.).
Латвия: Пунненовс (с 40:00 – Витолс); Якс – Фрейбергс, Балинскис – Мамчицс, Чуксте – Зиле, Озолс – Сейейс, Кениньш – Аболс – Крастенбергс, Андерсонс – Смирнов – Даугавиньш, Роб.Букартс – Джериньш – Дзиеркалнс, Елисеев – Берзиньш – Маренис.
Броски: 28 – 39
Штраф: 8 – 8
15 декабря. Фисп. Lonza Arena.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала