Кристапс Порзингис стал одной из звезд захватывающего матча в Далласе

© AFP / TOM PENNINGTONЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Исход матча между "Даллас Маверикс" и "Лос-Анджелес Лейкерс" был неясен до последних секунд
РИГА, 16 дек — Sputnik. В Далласе прошедшей ночью местный "Маверикс" в составе с Кристапсом Порзингисом и "Лос-Анджелес Лейкерс" с главной звездой НБА Леброном Джеймсом разыграли настоящий триллер. Сценарий этого матча может запросто лечь в основу любой спортивной драмы.
На протяжении всей игры на площадке шла борьба равных соперников. Перед заключительной 12-минуткой счет был 73:73, а вскоре после трехочкового Порзингиса "Даллас" ушел вперед – 80:73.
За минуту до конца основного времени игры латвийский форвард бросил со средней дистанции, и счет стал 93:90 в пользу "Далласа". Команда владела мячом еще за 20 секунд до финальной сирены, и тут в атаке ошибся Джейлен Брансон. "Лейкерс" побежал вперед, Джеймс не забил из-за дуги, подбор выиграл Порзингис, но ему помешал его же партнер по команде Максимилиан Клебер. В итоге мяч остался у "Лейкерс" и Уэйн Эллингтон сравнял счет дальним броском – 93:93. Играть оставалось всего 2 секунды.
Овертайм протекал в том же ключе: команды шли по пятам друг за другом и в течение последней минуты дополнительного времени забили четыре трехочковых. Сперва "ковбой" Тим Хардуэй в очередной раз сравнял счет (101:101), следом Расселл Уэстбрук за 23 секунды до конца попал из-за дуги и вывел "Лейкерс" вперед. Клебер ответил тем же за 15 секунд до сирены (104:104).
В последнюю четверть минуты наставник "Маверикс" Джейсон Кидд решил убрать Порзингиса с площадки. Трудно сказать, насколько это решение было оправданным, но гости классно разыграли мяч и за секунду до сигнала об окончании овертайма вывели на дальний бросок новичка команды Остина Ривза, который не подвел – 107:104 в пользу "Лейкерс".
Самыми результативным у победителей оказались Леброн Джеймс (24 очка) и Расселл Уэстбрук (23 очка, 10 подборов, 9 передач). В составе "Маверикс" больше всех очков принес совершивший ошибку в самый неподходящий момент Джейлен Бронсон (25), следом идет Кристапс Порзингис (23). За 39 минут латвийский баскетболист отметился 12 подборами, 3 передачами, 2 блок-шотами, 5 потерями и положительным коэффициентом +/- (+2).
В другом матче чемпионата НБА "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса гостил у "Сакраменто Кингз" и перед заключительной четвертью шел впереди (89:84). Лишенные из-за "ковид-протокола" нескольких ключевых игроков и главного тренера "короли" тем не менее преобразились в концовке встречи и просто разорвали столичную команду, взяв верх – 119:105.
Главным забойщиком победы "Сакраменто" стал Ди Аарон Фокс, принесший 28 очков. У гостей привычно солировал Брэдли Бил (30), а Давис Бертанс в этот раз только однажды попал издали и реализовал 4 из 5 штрафных. В итоге за 16 минут игрового времени в активе латвийского форварда – 7 очков, 2 подбора, перехват и передача при негативном коэффициенте "-5".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала