"Заказали" Вагнера. Брюссель нашел, на ком сорвать антироссийское зло

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВход в здание Еврокомиссии в Брюсселе
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Уж очень в ЕС настроились на то, чтобы наказать Россию за Украину. А Россия все никак не вторгается. Не пропадать же настрою
Когда бы еще Украина официально заняла свое заслуженное место в одном ряду с Сирией, Ливией, Суданом, Мозамбиком, ЦАР. А вот пожалуйста – Евросоюз удружил, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Отнес ее к числу стран-"трофеев" знаменитой ЧВК "Вагнера".
Той самой, как они говорят, "российской частной военной компании", которой они разве что детей не пугают. Нашли, называется, крайнего во всех бедах этих несчастных государств. Точнее, так и не нашли, но санкции ввели. А это уже кое-что значит. Ведь чтобы искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет, надо выключить свет. И все подумают, что она вполне возможна. Мрак же – иди-знай, что там.
Уж очень в ЕС настроились на то, чтобы наказать Россию за Украину. А Россия все никак не вторгается. Не пропадать же настрою.
Вот и решили, пусть "це Европа" ради такого дела "це Африкой" будет. Во-первых, с нее не убудет – за ней же сохраняется "це", как главный признак ее национальной самобытности. Во-вторых, по уровню ВВП на душу населения для нее скоро и Черный континент станет пределом мечтаний. Зато теперь она и свою бедность может свалить на "козни" вагнеровцев.
Как это делают, например, французы. Те, правда, мало того, что сами сваливают, так еще и мстят за собственное малодушие и провальную хитровыдуманность. Хотели так вывести свои войска из Мали, чтобы сохранить при этом влияние на эту страну. Но не тут-то было. Кто-то ж должен нас защищать от джихадистов, справедливо рассудили в Мали и обратились за помощью к России.
Страшно в Париже на это обиделись и ну, давай подначивать ЕС. А тот долго агитировать не надо. Первый его дипломат Жозеп Боррель и раньше предупреждал, что Африка – это их сфера влияния. Вот на ЧВК они и показали, что, дескать, будет, если Москва откажется с этим смириться.
В общем, попали санкцией в небо. Ввели для своих граждан и организаций табу на сотрудничество с "Группой Вагнера". А то они раньше прямо в очередь выстраивались.
Да запрети они европейцам иметь дело с самим Вагнером, в смысле – Рихардом, это имело бы больший общественно-политический резонанс. Поскольку – антисемит.
Его, правда, давно уже нет. Ну так и бойцов его однофамильца никто не видел. Звуками о них лишь Земля полнится. Это, кстати, их роднит с немецким композитором. Только у того "Летучий голландец" – это опера, а у них – второе имя.
Хотя для Запада они скорее – что "кремлевские хакеры". Мифические, неосязаемые и от этого еще более опасные. Поэтому с таким же успехом Евросоюз мог ввести санкции против трех богатырей, деда Мороза и русского духа.
Флаг Евросоюза в главном здании Совета Европы в Страсбурге - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Взрывной пакет. Антибелорусские санкции пробили брешь в единстве ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала