Порзингис собрал дабл-дабл, Бертанс провел свой лучший матч

© AP Photo / Darron CummingsЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Кристапс Порзингис и Давис Бертанс обновили личные рекорды в матчах НБА
РИГА, 15 дек — Sputnik. В чемпионате НБА отличные матчи удались латвийским игрокам Кристапсу Порзингису (Латвийский Единорог) и Давису Бертансу, которые вчера обновили свои личные рекорды.
"Даллас Маверикс" второй матч подряд проводил без Луки Дончича. В отсутствие словенца Порзингис чувствовал себя более чем хорошо. В начале игры против "Шарлотт Хорнетс" латвийский баскетболист открыл счет, разыграв красивый аллей-уп с Джейленом Брансоном. Следом Кристапс забил еще "трешку", а вскоре "Даллас" вел 10:0. Всего в первой четверти Латвийский Единорог набрал 14 очков, а "ковбои" вели 37:20.
К большому перерыву Порзингис оформил дабл-дабл (седьмой в сезоне) и встал в один ряд с Энтони Дэвисом и Клинтом Капела - только этим трем игрокам за последние семь лет удавалось сделать даблы в первой половине матча с минимумом из 20 очков и 10 подборов. Преимущество "Далласа" к середине встречи составило уже "+27" (70:43).
Во второй половине игры Порзингис уже не так часто появлялся на площадке, что не помешало "Далласу" уверенно довести матч до победы – 120:96. Латвийский баскетболист оказался самым результативным игроком поединка, набрав за 25 минут 24 очка, сделав 13 подборов и 5 блок-шотов (оба последних показателя являются лучшими у Порзингиса в сезоне).
"Вашингтон Уизардс" и Давис Бертанс гостили у "Денвер Наггетс" и вынуждены были признать силу "самородков" во главе с Николой Йокичем – 107:113. Пусть итоговый счет не вводит в заблуждение – на протяжении всей игры "Наггетс" владели большим преимуществом (разрыв достигал 32 очков) и только под конец игры "Уизардс" значительно сократили отставание.
Если у хозяев самым результативным привычно оказался Йокич (28 очков, 19 подборов, 9 передач), то у "Вашингтона" таковым стал Бертанс. Он провел лучший матч в сезоне, набрав за 31 минуту 21 очко, совершив 5 подборов, 1 перехват и поставив 1 блок. Коэфициент +/- у латвийского форварда "+22" - абсолютно лучший не только в команде, но и во всем матче.
"Даллас" с 14 победами и 13 поражениями занимает в Западной конференции 8-е место, "Вашингтон (15-13) идет на "Востоке" седьмым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала