Мерзликин пропустил гол на последней минуте

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
В ходе матча в Ванкувере Мерзликин парировал 35 бросков из 39, но в последнюю минуту пропустил решающий гол
РИГА, 15 дек — Sputnik. "Коламбус Блю Джекетс" не сумел удержать преимущества в три шайбы в Ванкувере, а Элвис Мерзликин пропустил решающий гол на последней минуте.
"Блю Джекетс" здорово провели первые 20 минут игры, в течение которых трижды зажгли красный свет за воротами местных "Кэнакс". А вот в дальнейшем на льду 18-тысячной "Роджерс-Арене" доминировали "касатки". Если во втором периоде им удалось забросить только одну шайбу (Бо Хорват), то в продолжение третьего Элиас Петтерссон и Василий Подколзин сравняли результат.
Развязка наступила на последней минуте основного времени матча, когда "жакеты" остались в меньшинстве, а Джей Ти Миллер блестящей диагональной передачей нашел на дальней штанге Хорвата, тот оформил дубль и принес победу "Ванкуверу" - 4:3.
Мерзликин в этой встрече парировал 35 бросков из 39. Это был его 18-й матч в сезоне. Средний показатель отраженных бросков у латвийского кипера составляет 91,3%, коэффициент надежности – 2,77.
"Ванкувер" одержал пятую победу подряд, а "Коламбус" за последние четыре матча проиграл в третий раз и опустился на 10-е место в Восточной конференции.
"Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсонса занимает 13-ю позицию. Прошедшей ночью "клинкам" удалось прервать серию из семи поражений, обыграв на выезде "Виннипег Джетс" (4:2).
Наконец, "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса начинает набирать ход - команда одержала пятую победу кряду (на сей раз поверженным оказался "Монреаль Канадиенс" - 5:2) и с 35 очками поднялась на 7-е место в Восточной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала