Фигурист Денис Васильев снова не попал в число призеров

© AFP / MARCO BERTORELLOЛатвийский фигурист Денис Васильев
Латвийский фигурист Денис Васильев - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Денис Васильев заканчивает на четвертом месте третий турнир подряд
РИГА, 15 дек — Sputnik. Латвийский фигурист Денис Васильев выступил на турнире серии Challenge - Golden Spin в Загребе и в очередной раз остался сразу за чертой призеров.
В короткой программе Васильев не докрутил в самом начале тройной аксель, потеряв 1,28 балла. Тем не менее все остальные элементы программы он выполнил хорошо и с общей оценкой 84,46 (43,01 за технику и 41,45 за компоненты) занял вторую строчку вслед за лидером соревнований канадцем Киганом Мессингом (90,26).
Произвольную программу Васильев также начал не лучшим образом – четверной сальхов у него не получился, да еще и с касанием льда руками. Впрочем, оставшуюся часть выступления латвийский фигурист откатал практически без ошибок (не докрутил немного только тройной тулуп, исполнявшийся в комбинации с тройным флипом) и заработал четвертую сумму баллов – 165,61, которая одновременно стала и новым личным рекордом спортсмена.
Однако сохранить место в итоговой тройке у Васильева не получилось: его обошли россиянин Андрей Мозалев и американец Джимми Ма, а выиграл в Загребе Мессинг. Васильев заканчивает на четвертом месте третий турнир подряд (до этого были два этапа Гран-при в Турине и Гренобле).
Фигурное катание. Golden Spin (Загреб). Мужское одиночное катание:
1. Киган Мессинг (Канада) – 255,07.
2. Андрей Мозалев (Россия) – 252,15.
3. Джимми Ма (США) – 250,97.
4. Денис Васильев (Латвия) – 250,07...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала