Рижское "Динамо" предпочло Маттссону деньги

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsЮхан Маттссон снова был в ударе и сделал 30 сэйвов
Юхан Маттссон снова был в ударе и сделал 30 сэйвов - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Похоже, руководство рижского "Динамо" поставило крест на выходе в плей-офф в этом году и сосредоточилось на планах на будущий сезон
РИГА, 14 дек — Sputnik. Шведский голкипер Юхан Маттссон больше не является вратарем рижского "Динамо", информирует сайт команды.
Как сообщает "Динамо", "клуб решил не препятствовать дальнейшему развитию карьеры шведского голкипера". Маттссон был отпущен в другой клуб КХЛ - екатеринбургский "Автомобилист" - в обмен на денежную компенсацию.
Решение довольно любопытное, с учетом того, что Маттссон до последнего времени являлся основным голкипером рижан, действительно играл хорошо и успел обратить на себя внимание многих клубов лиги. Он защищал ворота "Динамо" в 28 матчах из 38 в нынешнем сезоне, отражая в среднем 91,6% бросков и заработав коэффициент надежности 2,51. Это очень приличные показатели, если учитывать, где сейчас в таблице находится латвийская команда.
Недавно, правда, в Риге появился опытнейший словацкий вратарь Юлиус Гудачек, но подобные ходы руководства клуба больше говорят о том, что "Динамо" по прошествии 2/3 турнирной дистанции выбросило белый флаг в борьбе за плей-офф. Наверное, теперь там начинают уже думать о будущем сезоне...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала